某公路原始横断面图
hcchao
hcchao Lv.2
2005年11月10日 15:12:29
只看楼主

图纸简介: 某公路原始横断面图 附件名:20051171131374428005.zip 文件大小:27K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某公路原始横断面图

附件名:20051171131374428005.zip

文件大小:27K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
blue_wings_angel
2006年06月25日 22:55:11
2楼
支持一下楼主的分享~~!!
刚好在做课程设计,可以参考一下~
zhouxfvip
2006年07月06日 13:04:59
3楼
学习角度来看,可以作为初学者应当收集的资料,感谢斑竹的无私奉献哦
mail-
2006年07月06日 21:30:41
4楼
设计简单,给人一种清晰感觉,可以使初识者一个感性的认识,若从施工角度考虑此图,应建议设计者以下几点:
1、公路路基地形复杂、地质变化不一,应考虑根据地质勘测以后,设计清表力度、挡墙埋深、回填方式等因素。
2、挖方部分设计者根据地形,地质情况应对边坡采用变坡设计、硬化,填方部分挡墙设计采用变高度函数尺寸法进行调整挡墙,以便适应地形变化,节约投资。对挡墙顶部也应该采取硬化,防止雨水冲刷。
3、根据山体、路基地质地形等情况在边坡、挡墙内布设PVC排水管,以便山体渗水及时排出,降低建筑物内部压力。
worldsmaller
2007年03月10日 16:13:13
5楼
顶,初学我下来参考一下
laogushi
2007年07月21日 01:39:50
6楼
[引用] 2006-07-06 21:30:4 设计简单,给人一种清晰感觉,可以使初识者一个感性的认识,若从施工角度考虑此图,应建议设计者以下几点:
1、公路路基地形复杂、地质变化不一,应考虑根据地质勘测以后,设计清表力度、挡墙埋深、回填方式等因素。
2、挖方部分设计者根据地形,地质情况应对边坡采用变坡设计、硬化,填方部分挡墙设计采用变高度函数尺寸法进行调整挡墙,以便适应地形变化,节约投资。对挡墙顶部也应该采取硬化,防止雨水冲刷。
给你评得很仔细啊
xysljbgs
2007年07月22日 12:43:56
7楼

同意别人的观点,只需点“支持”键
gxyttt
2007年09月13日 10:35:31
8楼
开始还在为公路的开挖为难
谢谢斑竹解救了我
以后会多多支持
有好的东西也会上传与大家分享
eric1016
2007年10月22日 17:10:13
9楼
顶,图纸不错,做的比较细,比较好,尤其是斑竹的评析更是到位,收获不小啊。
dyt0402
2009年11月24日 17:55:46
10楼
不错 学习~