准备2011考试的同志们,行动起来
simuy
simuy Lv.11
2010年10月21日 09:06:31
只看楼主

慢鸟先飞,为2011年注册考试全力以赴!虽然每个人已掌握的知识体系都不一样,但注册考试对于我们每一个尚未通过的来说,都不是那么容易的。我想很少有人可以保证能够突击通过的!虽然2010年参加了考试,但对通过是没有抱有希望的,因为考试之前自己对其付出只有自己心中有数的。所以近期我已经开始了注册考试的复习了。我也希望在此能够呼吁大家,能够尽早投入到注册考试学习中来,不要到快考试了,再埋怨工作繁忙,埋怨需要复习的资料太多!

慢鸟先飞,为2011年注册考试全力以赴!
虽然每个人已掌握的知识体系都不一样,但注册考试对于我们每一个尚未通过的来说,都不是那么容易的。我想很少有人可以保证能够突击通过的!
虽然2010年参加了考试,但对通过是没有抱有希望的,因为考试之前自己对其付出只有自己心中有数的。所以近期我已经开始了注册考试的复习了。我也希望在此能够呼吁大家,能够尽早投入到注册考试学习中来,不要到快考试了,再埋怨工作繁忙,埋怨需要复习的资料太多!
就秘书处的教材,我计划在3-4个月内完成一遍,中间加班、出差等除去一个月,意味着5.1基本可以完成第一遍学习了,按这样的进度,平均每天需要复习8页左右的内容。
但实际上,平时遇到的事情太多了,周末陪老婆逛街,晚上陪朋友吃饭,这些直接影响学习时间的。所以即使现在开始,时间已经够紧张了!
5.1左右结束教材的复习,然后就是结合习题和教材,整体复习,化零为整的时候了,至考试实际上有效的复习时间,也许也就两个月左右,时间紧迫,非常紧迫!
还有,每个人所从事的工作中,偏重不一样,所以在复习中,对自己平时工作中涉及太少的东西,如何复习对我来说还是一个未能解决的问题!平时工作中接触过少,很难形成深刻的认知,很难深刻理解。希望读过此帖的朋友能够各抒己见。
总之,呼吁大家能够从现在开始,紧张起来!根据自己的实际情况,安排复习计划,为2011注册考试做好准备。

免费打赏
yibasiba
2010年10月27日 18:05:34
32楼
计划的确需要细化
wsxx1989
2010年10月27日 22:03:01
33楼
支持楼主,我也打算考注册,要好好准备了!祝你好运!
seasky529
2010年10月28日 10:19:35
34楼
同意楼主的想法。现在就开始慢慢的看。要有组织,有计划,有目的,有方向。这个任务最难实现,战线拉的太长,就需要一个恒心了。看能坚持多久。
xiaoluyao
2010年10月28日 10:40:21
35楼
1.首先以比较快的速度通读一遍“秘书处教材”,每天给自己规定至少看多少页(注意规定的页数不要太多,要保证比较容易完成;这样也许每天看书都会超过自己规定的最少页数,从而也会有成就感)。彭老师建议大家每天看10页-20页,这样至多两个月左右就可以完成秘书处的第一遍了。
2.然后就是用很快的速度通读(就像看小说一样)一下八本重要规范及其条文解释(室外给水、室外排水、建筑给排水、建筑防火、高层民用建筑防火、喷淋、水喷雾、灭火器),大约耗时一个半月左右(做建给的人应该耗时在一个月以内)。
3.第三步结合历年真题选择性精读秘书处教材(秘书处教材不足之处,查阅四本大学教材),这个阶段一定要重点突出,多思考多总结,大约耗时1-2个月左右。
4.以历年真题为核心,精做精解历年真题并同时查阅秘书处、大学教材及规范。此阶段历时在1个月到2月左右。
5.高度总结与引申,为上战场(考场)做准备,耗时半个月左右。
wuxiaoli1126
2010年10月28日 11:46:40
36楼
全方位 全方面 向楼主学习,向楼主看齐
yang3water
2010年10月29日 10:08:51
37楼
心有灵犀一点通,我也正在准备,大家互相鼓励,争取明年一起过了后聚聚哦!
samyunfz
2010年10月29日 13:44:29
38楼
2010年专业真题看了一遍,在第一版复习资料中都能找到相关内容。觉得是看秘书处教材好一些。
cmhyt
2010年10月30日 20:45:59
39楼
我也是第一次准备考专业,彭老师推荐的那些书还没买呢,在论坛上看到大伙的帖子,好像比基础课难多了?
清晨的风
2010年10月31日 22:19:29
40楼
支持啊!平常的时间都要看书!做设计的时间不是咱们说的算的 只能慢慢抽时间看!
a78038560
2010年10月31日 23:01:46
41楼
2012的呢!哈哈