毕业生的选择:施工还是设计?
wangzhigang
2002年05月16日 14:21:01
只看楼主

我是一个在校学生,快要毕业了。在考虑就业问题时,我很烦恼,不知道是设计好些还是施工更合适我们?我知道大城市的设计院很难进去,要进设计院就要去小城市,想要进大城市也许就只能做施工了。我想很多即将毕业的大学生都会遇到这样的问题,我们该怎么办?

我是一个在校学生,快要毕业了。在考虑就业问题时,我很烦恼,不知道是设计好些还是施工更合适我们?我知道大城市的设计院很难进去,要进设计院就要去小城市,想要进大城市也许就只能做施工了。我想很多即将毕业的大学生都会遇到这样的问题,我们该怎么办?
免费打赏
斑点马
2002年05月17日 19:55:24
2楼
我也是去年毕业的!我看来各有利弊如果搞施工学的东西可能比设计多!搞设计比较稳定省力!不过搞施工可能前途比搞设计好!特别在大城市!
wyg003
2002年05月17日 21:13:22
3楼
我是2000年在北京毕业的,第一年我干了一年施工,之后又到了一家设计公司搞设计,我感觉毕业后应该先干施工1-2年,然后干设计4-5年,再干施工2年,之后就可以干房地产和设计工作了。施工太累,不是一个持久的行业,而且对于我们这种小专业,更是比不了土建专业的重要,尤其是在施工单位,主要体现在钱少,还不容易干的顺心
影子
2002年05月17日 23:03:09
4楼
设计
clxtwolf
2002年05月21日 13:31:10
5楼
设计-工程公司
陈建红
2002年05月21日 20:27:01
6楼
设计好!
acer
2002年05月21日 21:03:18
7楼
选择自己喜欢的职业,不一定非本专业不做,相关专业都可以嘛!
海上田园
2002年05月22日 20:36:35
8楼
很难说设计好还是施工好,很多事情是因人、因地而异的。总的来说,施工行业利韵越来越低,而设计院又很辛苦,但不辛苦又没有钱。
无抗
2002年05月22日 22:45:50
9楼
别来施工单位的,来了就后悔啊。我就是例子一个,我在深圳的施工单位,很乏味的。
truck
2002年05月23日 11:21:15
10楼
设计好些,北京的大设计院现在不难进,比如说部院和北京院,具体为什么你一了解就知道了,(我说的只是最近这阶段)
liuyj
2002年05月23日 11:34:30
11楼
当然要搞设计,我深有体会。我原来搞过施工,辛苦而且学不到什么,收入还低。现在搞设计,感觉要学的东西太多了。当然如果你想去房地产公司,干什么都无所谓。另外前面那位仁兄,你从什么地方听说去部院和北京院容易?我在北京干,我太清楚了!