紧急求助,住宅与小区路问题。
dhf209126.com
2010年10月20日 21:34:05
只看楼主

大家好,我是辽宁省盘锦市蓝色康桥小区D区的业主,我们的住宅是7层,第一层车库。上面6层是住宅,住宅前是小区路。根据《城市居住区规划设计规范GB_50180—93(2002_年版)附条文说明》中8.0.5.8 要求,建筑物与小区路之间有5m的安全距离。可是开发商说第1层是车库,可以不执行此规范,取消了5米的安全距离,除了单元门直接就是小区路。我们现在准备与开发商打官司,但是不清楚这么设计符不符合相关规范要求,紧急求助!万分感谢!

大家好,我是辽宁省盘锦市蓝色康桥小区D区的业主,我们的住宅是7层,第一层车库。上面6层是住宅,住宅前是小区路。根据《城市居住区规划设计规范GB_50180—93(2002_年版)附条文说明》中8.0.5.8 要求,建筑物与小区路之间有5m的安全距离。可是开发商说第1层是车库,可以不执行此规范,取消了5米的安全距离,除了单元门直接就是小区路。
我们现在准备与开发商打官司,但是不清楚这么设计符不符合相关规范要求,紧急求助!万分感谢! , dq副本.jpg。也就是照片中13、19#楼。

免费打赏
lk7192006
2010年10月24日 13:41:00
2楼
kankankankan
弄巢人
2010年10月26日 00:47:33
3楼
总共不到1000户,够不上小区规模,也就一个组团而已,建议开发商定义成组团路,打官司稳赢,作为业主,去抠日照吧,图面那么挤,间距估计不够
tu6011678
2013年12月01日 14:51:25
4楼
谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享
lbk1988
2013年12月02日 13:49:08
5楼
小区路也有主路和支路的区别,如果单元门直接面对小区主路是有些问题的,但你打官司赢的面不大,应为没有硬性规定。