某水库除险加固工程全套图
ghy7809
ghy7809 Lv.2
2004年11月16日 00:00:00
只看楼主

图纸简介: 一套非常好的水库除险加固工程全套图,包含桥梁、隧洞以及闸门等等。 附件名:200411101100077868535.zip 文件大小:1358K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

一套非常好的水库除险加固工程全套图,包含桥梁、隧洞以及闸门等等。

附件名:200411101100077868535.zip

文件大小:1358K

(升级VIP 如何赚取土木币)

pjpl
2006年06月20日 08:06:23
2楼
不错,各方面还比较细,谢谢LZ。
提个建议:水库的概况介绍一下,如汇水面积,干流长度,库容,防洪标准等,让大家在看的时候更易理解。
sunxiaosan
2006年07月07日 13:05:30
3楼
个人观点,不对的请批评指正:
1、总评:
图纸全面,这点是一个极大的进步,比仅仅只提供一张图纸的评论好的多。但图纸多了,就容易造成混难,图纸提供时最好能够按照图纸编号顺序,从左到右,从上到下;另外,称为除险加固全图,可能不合适,因为仅仅只有输水隧洞部分,和通常的除险加固工程不一样,一般除险加固工程都包涵挡水建筑物和泄水建筑物的除险加固两大主要部分的内容。因此,名称可能取大了。
2、关于图1:
(1)“工程量表”中的“序”编号有误,其中立方米最好改为“m3”表述,备注中的厚60也没有单位等。“特征点坐标表”宜改为“控制点坐标表”。
(2)图中也没有尺寸单位,如桩号。图中最好能够增加一个洞径的表述。增加大坝上下游坝坡坡度值。增加指北针。
(3)图中“低涵输水隧洞”这个名称值得商榷,个人认为这个名称不合适,图中未见溢洪道,我觉得这个隧洞就是泄洪洞,可能从水文复核发现泄流能力不够,从而增加的。
3、关于图2:
(1)“纵剖面图”中“讯限”应为“汛限”。图中尺寸最好表述清楚,作为水工的图纸长度单位一般到cm就可以了。
(2)隧洞设计为无压洞,这点值得商榷。在不泄洪时,为无压洞;但泄洪时为有压洞;若遇到特殊年份,经常需要泄洪,那么隧洞就会经常处于有压--无压交替的情况,这是隧洞设计所不希望的。
(3)隧洞纵坡50‰,水头有20多m,我感觉隧洞断面设计过于随意,先大,后又缩小,再大,连接不平顺,在泄流时流态肯定不好,容易造成气蚀、振动,建议进一步优化隧洞断面设计。
(4)对于输水管的进出水如何控制未示,应该补充。
4、关于图3,由于专业关系,不懂,没有意见。
5、关于图4:
(1)在说明中有“本图共两张”宜改为“闸门井结构布置图共2张,本图为第一张”。
(2)图中间的图没有名称,应补充。
6、其他的图纸基本为结构图以及配筋图,总体感觉是比较全,比较细,还可以。
baogang0007
2006年08月23日 00:11:08
4楼
楼上的是水工工程师吧?
路过......................
sunxiaosan
2006年08月23日 08:32:15
5楼
本人学水工出身,经历比较丰富,搞过设计,还得过奖,也教过书,做过课题,现在从事水利水电技术咨询。
zgtian2005
2006年08月23日 08:45:12
6楼

呵呵,有点推销自己得感觉,谢谢你的参与。
youlan21
2006年11月09日 09:31:03
7楼
图纸比较全面,谢谢楼主给我们共享了这么好的参考图
yl0431
2006年11月10日 15:25:40
8楼
谢谢楼主
sver
2006年11月29日 16:09:30
9楼
先顶一下,这几天都在找闸门的图纸这个不错,谢谢楼主
sunxiaosan
2006年11月30日 19:12:55
10楼

大侠见笑了,我为什么要推销自己?
pcdoc
2006年12月12日 18:12:08
11楼
真是太好了,正在做水库大坝加固,真的太好了,多谢