【咨询】我毕业一年了,大家看我可以报一注基础了吗??
dsbst
dsbst Lv.2
2010年10月19日 14:20:56
只看楼主

我是09年毕业的在校学习土木工程的工民建方向今年可以考一注基础了吗?另外啊,考过的学长告诉我,我考基础要看哪些教科书啊我大学在校的时候一位老师劝我们毕业时别把书都卖了,我一本也没卖!!结构力学、土力学这一段时间白天忙完了,晚上都在温习,还有哪些大学教科书要看不胜感激

我是09年毕业的
在校学习土木工程的工民建方向

今年可以考一注基础了吗?

另外啊,考过的学长告诉我,我考基础要看哪些教科书啊
我大学在校的时候一位老师劝我们毕业时别把书都卖了,我一本也没卖!!

结构力学、土力学这一段时间白天忙完了,晚上都在温习,还有哪些大学教科书要看
不胜感激
免费打赏
dsbst
2010年10月19日 14:23:52
2楼
忘记补充一点了

我是09年本科毕业
不是研究生,够不够资格呢??
毛豆2233
2010年10月19日 15:12:14
3楼
可以吧,毕业一年就可以了,09年毕业的话,10年的就可以考了吧,LZ你没考么??
dj2187464
2010年10月19日 23:47:10
4楼
你可以报考,你要看很多书,除了英语、政治,其他所有课都要考,现在后悔了吧,上大学的时候是不是没有好好学呀,是不是只知道上网、玩游戏、睡大觉还有泡妞啊!要是没怎么学,还是放弃别考了吧!对了,忘记告诉你了,可能你没有学过的也要考,比如有的学校不学普通化学、电工技术、Fortran、流体力学,这些也要考。
aboluo12
2010年10月20日 09:19:29
5楼
现在看也来得及,,,主要10门左右的课看好就行了,有的科目该放弃就放弃,抓住主要的就行了
dsbst
2010年10月21日 08:47:09
6楼
谢谢指点!

我上学时成绩还不错。我大学四年一门也没挂科补考过呢
建筑电工学学过,计算机在校学的是c语言。结构力学、理论力学、材料力学、流体力学、弹性力学这几门成绩还行吧

我们土建院有好个老师就告诉我们,大学学过的课本毕业了别卖,将来想考证要用到,自己用过的课本是复习最好的资料。我一本也没卖,现在想想真是庆幸。
ginogao
2010年10月21日 08:53:25
7楼
如果底子好,又刚毕业,其实都不用怎么复习。实在不放心,找本习题或指南做一下,没问题的
tmtc2010
2011年03月09日 00:05:02
8楼
注册注册,加油加油
bingzhiyi
2011年03月09日 09:46:53
9楼
高数!,大学里高数混着过,刚及格来着,,大二之后又忘光拉力,现在重新开始看,,痛苦啊。当然还有结构力学。这两块分最多,这两块会,,其他的你再搞些,,基础很容易过的。
dyh0409
2011年03月09日 10:08:43
10楼
感谢楼主提供的宝贵资料和经验,使我从中受益很多,希望大家能多在论坛里发言,把自己的宝贵经验介绍给大家!!!!!!!!
jdgg24086j
2011年03月09日 11:12:04
11楼
LZ要趁早考,刚毕业,还有很多东西没忘,考试绝对占优势。基础只是考试范围大点,难度不高。只要抓住高数、三大力学,其他科目能看多少就多少,什么电工学、化学、流体力学这些不熟悉的科目该放弃就放弃。6月份开始复习,每天2~3小时,稳过。