湖南某地一个县级医院,请各位推荐一些新材料和新技术
spanishgirl
2010年10月19日 01:47:50
只看楼主

各位好!最近小弟负责一个县级二甲综合医院新址的设计,是一个重点项目,被列为单位创优项目,现已进入施工图阶段,想请问一下各位大侠有什么新材料和新技术能够运用到该项目,比如什么太阳能供热水或者一些节能设备什么的。当然了,由于该项目的成本控制,不能够特别贵的,只能是一些比较成熟而效果比较好的方式,请大家推荐,谢谢!!还有就是医院里面门诊楼的楼地面、墙裙、顶棚等用什么做法比较好?[ 本帖最后由 spanishgirl 于 2010-10-19 02:11 编辑

各位好!
最近小弟负责一个县级二甲综合医院新址的设计,是一个重点项目,被列为单位创优项目,现已进入施工图阶段,想请问一下各位大侠有什么新材料和新技术能够运用到该项目,比如什么太阳能供热水或者一些节能设备什么的。当然了,由于该项目的成本控制,不能够特别贵的,只能是一些比较成熟而效果比较好的方式,请大家推荐,谢谢!!
还有就是医院里面门诊楼的楼地面、墙裙、顶棚等用什么做法比较好?

免费打赏
ptneas
2010年10月25日 12:36:40
2楼
太阳能热水系统,有兴趣加1305600936探讨
duxiaozhi123456
2010年10月25日 15:41:28
3楼
看透视图,幕墙和窗户挺多,保温是一大项,窗户可选用塑铝热断桥空腔型材,中空玻璃 大面积固定扇采光,小面积外开扇通风,使窗户的传热系数K值控制到2.0以下,幕墙是耗能大户,传热系数K值多在5.0左右,用热断桥空腔型材,中空镀膜充惰性气体玻璃使其传热系数K值控制到3.0以下,能有效地降低能耗;门诊 住院部洗涤用热水用量很大,选用屋面太阳能热水系统是最理想的供热水方式,技术目前很成熟,选用即可 ;外墙外保温也应采用;室内隔墙用轻集料砌块;灯具选用节能荧光灯具( 管);供水选用不锈钢薄壁管卡压式连接,耐久 卫生;变频供水装置你根据楼高度看是否选用;屋面可选用"FSP系列防水隔热板"技术;等等等
王亮
2010年10月29日 10:12:07
5楼
医院智能化建设方面,医院的手术室净化工程等资料,如需要可以联系我 QQ545791848 大家一起交流学习。
larresa
2010年10月29日 11:13:18
6楼
医院智能化建设方面,医院的手术室净化工程等资料,如需要可以联系我 QQ545791848 大家一起交流学习。
zhanghuadl
2010年10月31日 14:56:25
7楼
各项工程建议如下:
1.楼地面建议采用米黄色抛光砖,档次较高.
2.天花采用铝扣板天花,采用三支灯盘,可以采用香港的纳米反光板技术,一个灯盘,一个反光片即可.
3.墙裙采用瓷砖.
4.空调系统应做洁净式的.
5.供热系统可以采用空压机,空调机组,发电机,余热回收,主系统采用热泵系统.
njsmazsj
2010年11月01日 15:28:30
8楼
我是做生态透彩色水混凝土的。医院内的道路,小花园,停车场等可以使用此项目。
此项目生态价值高,透水透气。属于建设部推荐使用的产品,可以让雨水快速回归地下。缓解城市的热岛效应,吸收汽车的噪音。施工快。工期短。造价方面比普通混凝土略贵,比石材等便宜。我公司是透水混凝土国家标准的主编单位之一。质量好技术佳。如有需要可以找我,QQ34544199,电话13851888368.,张。
产品色彩丰富,可随意组合,满足不同的设计需要。配合我公司的混凝土压膜使用美观效果更好。
如有需要可以加我QQ,我发产品资料给您。
dengyongying
2010年11月01日 18:47:21
9楼
居然大部分都是打广告的
jake_350
2010年11月04日 10:33:13
10楼
做广告的无聊发帖者太多,可以建议版主专门开辟一个专栏,建筑相关材料售卖的版块,让做买卖的人都能找到地方
jjq1949
2010年11月04日 10:42:02
11楼
谢谢网易的水友,感谢你们的支持,我们一起进步 一起学习,共创美好未来,我代表党和人民对你们表示感谢 谢谢 党和人民。我对你们表示感谢
jjq1949
2010年11月04日 10:42:25
12楼
谢谢网易的水友,感谢你们的支持,我们一起进步 一起学习,共创美好未来,我代表党和人民对你们表示感谢 谢谢 党和人民。我对你们表示感谢