某二十七层大厦强电施工图
fu9822117
fu9822117 Lv.2
2005年04月23日 00:00:00
只看楼主

图纸简介: 本工程为二十七层酒店式写字楼强电设计,具有高低压变配电系统设计。难得的上传全套作品,值得大家学习交流。 附件名:20054211114097800228.zip 文件大小:5067K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本工程为二十七层酒店式写字楼强电设计,具有高低压变配电系统设计。
难得的上传全套作品,值得大家学习交流。

附件名:20054211114097800228.zip

文件大小:5067K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hsjin3273163
2006年07月29日 23:40:57
22楼
同意21楼的意见,图纸主要是布置和格调的参考!其他还要靠综合考虑!
zzdlm_cn
2006年08月22日 16:02:20
23楼
本建筑电气专业工作量巨大,总的来说设计者具有一定的专业经验,但正因其复杂,难免也会存在一些问题,现有以下几点,与作者和网友探讨:
一、相对于这样一种体量和复杂的大厦,设计说明太简单,不利于施工和审图;
二、PG1、PG2回路断路器额定电流分别为500A和800A,其出线电缆分别采用2(ZR-YJV-1KV-4x150+1x70)、2(ZR-YJV-1KV-4X185+1X95)载流量明显偏小,设计者未考虑电缆在井内桥架多回路敷设其载流量相应减小的效应;
三、应给出强、弱电竖向管道井电气桥架、设备安装的详图及桥架的规格尺寸等;
四、两路高压电源之间的高压柜应设联络柜;
五、低压柜中部分回路出线电缆规格严重偏小;屋面风机的计算电流为29.8A,断路器额定电流为50A,但电缆规格为NH-YJV-1KV-4X70+1X35,太离谱了。
六、一些配电箱著名消防联动如何联动?非消防电源如何切除?应急电源如何强制点亮?都无交代。
gc106611073
2006年08月22日 16:13:29
24楼
谢谢楼主。图纸不错。
gdslrq220
2006年08月22日 17:51:23
25楼
强电设计最重要的设计是计算负荷的确定 特别是照明为主的设计 还涉及到三相电压和负载平衡的问题 计算电流的正确确定关系到电力电缆的选择 从而可以减少投资 避免浪费

这楼说得好,, 这就是我的弱行吧..希望大虾们多多指教下.
liangxu80105375
2006年08月23日 00:04:14
26楼
多谢楼主,正好可以借鉴,多谢
sxc_1978
2006年09月04日 13:33:36
27楼
设计图中图面的设计是非常重要的 美观 合理 经济 比例适中让人看着顺眼 是一种享受
sxc_1978
2006年09月04日 13:34:47
28楼
强电设计和弱电设计相但的不错 很有价值
yuanjingli1979
2006年09月05日 13:11:39
29楼
感觉很详细,楼主的好资料.呵呵.感谢,非常的感谢
xushibin
2006年09月05日 14:31:27
30楼
该图纸真的不错,太谢谢楼主!
xushibin
2006年09月05日 17:08:26
31楼
谢谢楼主了,精心收集了这么好的图,拿出来共享,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!
谢谢!顶的说!不错的资料!对我很有帮助,搞建筑的被迫 整个景观出来,脑子还一时真难转哇
这样成套的图纸很好,可以从各个角度看,谢谢楼主,希望我也能够做出这样的好东西来
这个图纸还可以,比较详细,希望能够加上,综合评价起来,还可以,对于设计有
很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油