面积配箍率和体积配箍率问题
hanjie2891
hanjie2891 Lv.3
2010年10月15日 09:11:17
只看楼主

解决一个困惑过我的问题,希望能帮助大家箍筋率分为体积配筋率和面积配筋率 1, 面积配筋率:体现抗剪要求面积配筋率是在垂直箍筋的截面b×s(b为构件的宽度,s为箍筋间距)中,箍筋面积所占的比率(箍筋面积为肢数乘以 、每根钢筋的面积)计算公式为:ρsv=Asv/bs=nAsv1/bs 框架梁沿梁全长的面积配筋率有规定,详GB50010-2002 P173页 2, 体积配箍率:柱端加密区箍筋对砼的约束作用

解决一个困惑过我的问题,希望能帮助大家
箍筋率分为体积配筋率和面积配筋率

1, 面积配筋率:体现抗剪要求

面积配筋率是在垂直箍筋的截面b×s(b为构件的宽度,s为箍筋间距)中,箍筋面积所占的比率(箍筋面积为肢数乘以 、每根钢筋的面积)

计算公式为:ρsv=Asv/bs=nAsv1/bs

框架梁沿梁全长的面积配筋率有规定,详GB50010-2002 P173页

2, 体积配箍率:柱端加密区箍筋对砼的约束作用

体积配箍率是指箍筋体积(箍筋总长成单肢的面积)与相应的砼体积的比率。复合箍筋映扣除重叠部分的体积。
免费打赏
zhzh_zh
2010年10月15日 14:10:36
2楼
同意楼主:victory: :victory: :victory:
lk20051761
2010年10月26日 10:05:38
3楼
就这么简单一说的???有没有点更深层次的理解呀:hug:
amandaonline
2010年10月29日 16:01:38
4楼
谢谢楼上各位的指导,明年打算考试了,现在要先了解一下具体的情况。做到知己知彼。
yours0008
2010年10月29日 16:47:02
5楼
楼主解释的很清楚了,不会的结合例题看看就明白了
vitadragon
2010年11月08日 13:09:21
6楼
也困惑过我,关键是和PKPM对应起来。
咸鱼翻身
2010年11月08日 19:37:41
8楼
楼主解释的很清楚了
nwwolf197724
2010年11月09日 22:03:44
9楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
ohkl
2010年11月12日 16:30:49
10楼
讲的很清楚,但是最好再来个例题就更好了
kutou491
2010年11月21日 07:38:25
11楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
elaile
2011年03月28日 15:52:57
12楼
楼主说的对。