DN300塑料排水管如何套用?
水中蛇
水中蛇 Lv.3
2002年04月20日 13:28:19
只看楼主

各位同行好!!我这里有一个题目希望与同行们探讨一下:《DN300塑料排水管如何套用?》大家都知道,2000安装定额5H****中室外塑料排水管安装子目只到DN200,而现在我们实际施工中已用到了DN250、DN300塑料排水管,请问这两个规格的塑料排水管你们是如何套用的?或者说是如何编制--临时定额的???望大家积极发表见解,谢谢!!!!

各位同行好!!
我这里有一个题目希望与同行们探讨一下:《DN300塑料排水管如何套用?》
大家都知道,2000安装定额5H****中室外塑料排水管安装子目只到DN200,而现在我们实际施工中已用到了DN250、DN300塑料排水管,请问这两个规格的塑料排水管你们是如何套用的?或者说是如何编制--临时定额的???望大家积极发表见解,谢谢!!!!
免费打赏
xudezheng
2004年11月17日 15:49:21
32楼
如果你是施工方室外完全可以套市政定额,虽然高点,只要甲方同意就行,赚钱为何不干,主要问题是你如何说服他同意。如果你是搞审计就另当别论了,我给自己做时都套市政,做审计时按200的基价,管件依价目表替换,管材按实际进主材
suxianzhen
2004年11月19日 11:45:43
33楼
由于环保行业新材料、新工艺层去不穷,有许多新材料如PE、 PPR 管以前编制定额的人都没有接触过,所以编制上没有这种大的塑料管材也就不足为怪,建议在几种小管径中选择几种,做一个回归方程再来套用。要不协商解决。
eyou09
2004年12月02日 16:38:11
34楼
基本同意21楼的说法。找定额站太慢了,而且人家还不愿意。所以可以采用200管的子目,将主材,人工及辅材调一下,但是我不建议调整机械费用。
guzhanq
2005年01月19日 19:57:24
35楼
一般参照其他相关定额执行
2002dy
2005年02月03日 16:05:20
36楼
我同意八楼的说法
无线强
2005年02月18日 18:01:10
37楼
楼主懂得真多,上面的东西看后都不错,在此谢谢了.
qylxlj
2005年02月19日 02:57:02
38楼

我们一般都这样
zhaochangjin
2005年04月05日 19:51:00
39楼
我觉得要根据甲方要求,或者双方协商
730wangjiang
2005年04月12日 21:35:16
40楼
主要还是看室内与室外的,然后看是什么作用的,如果是埋地排水管,可以参照土建排水编制临时定额,然后到定额站确认,这样比较好,结算时也没麻烦
gd65116
2006年02月25日 21:34:01
41楼
我也觉得应该按最大的来套,另外,可否套市政定额。就不会有这个现象了。