DN300塑料排水管如何套用?
水中蛇
水中蛇 Lv.3
2002年04月20日 13:28:19
只看楼主

各位同行好!!我这里有一个题目希望与同行们探讨一下:《DN300塑料排水管如何套用?》大家都知道,2000安装定额5H****中室外塑料排水管安装子目只到DN200,而现在我们实际施工中已用到了DN250、DN300塑料排水管,请问这两个规格的塑料排水管你们是如何套用的?或者说是如何编制--临时定额的???望大家积极发表见解,谢谢!!!!

各位同行好!!
我这里有一个题目希望与同行们探讨一下:《DN300塑料排水管如何套用?》
大家都知道,2000安装定额5H****中室外塑料排水管安装子目只到DN200,而现在我们实际施工中已用到了DN250、DN300塑料排水管,请问这两个规格的塑料排水管你们是如何套用的?或者说是如何编制--临时定额的???望大家积极发表见解,谢谢!!!!
免费打赏
zhai0066
2003年04月29日 23:37:41
12楼
甲乙双方协商
superamerican
2003年04月30日 22:46:10
13楼
可以看看市政定额呀
pxp
2003年05月01日 10:17:37
14楼
不知是室内管还是室外管?
室内管可与建设单位协商定价。
室外可参照土建定额或市政定额。
a3rthur
2003年05月07日 19:55:53
15楼
安装费乘以系数,例如套DN100得安装费乘以1.5得DN150的安装费。主材可单独入
水中蛇
2003年05月07日 20:33:39
16楼
a3rthur老兄,你的“1。5系数”有依据吗??
fanjing
2003年06月28日 17:56:14
17楼
最好是双方协商.
dbfox
2003年06月29日 12:06:26
18楼
我做过D500塑料管的预算自家做造价在与业主谈
人工费按钢筋混凝土管参考根据管径看采取人工或机械下管工日按当地人工顶额算但应比砼管价格低
材料按实记取
机械费自己找吧
zhouwenzhuang
2003年07月03日 08:42:47
19楼
有两种解决方法,一是按最大规格套用定额,但主材费按DN300进,另一种方法是根据现有定额子目做补充定额到定额站审批,但根据威海的经验,他们一般不愿给批补充定额,不过只要编得有根有据,还是有可能被批准的。不要用跟甲方办经济签证的方法来调人工费,因为甲方和乙均没有权利就定额内容进行任何修改。即使甲方给你办了经济签证,到审计时,审计单位也有充分的理由给你否掉签证内容。所以不要寄希望去蒙甲方来赚安装人工费。
jdwang
2003年08月29日 17:06:35
20楼
我认为应该参考市场价格对DN200基价内一些子目进行调整,比如适当调整人工费,材料费,机械费什么的.
zyfismail
2004年09月19日 19:19:01
21楼
我是做甲方监理的,我现在负责的给排水室外排水也大面积使用了DN300的双碧
波纹管,