DN300塑料排水管如何套用?
水中蛇
水中蛇 Lv.3
2002年04月20日 13:28:19
只看楼主

各位同行好!!我这里有一个题目希望与同行们探讨一下:《DN300塑料排水管如何套用?》大家都知道,2000安装定额5H****中室外塑料排水管安装子目只到DN200,而现在我们实际施工中已用到了DN250、DN300塑料排水管,请问这两个规格的塑料排水管你们是如何套用的?或者说是如何编制--临时定额的???望大家积极发表见解,谢谢!!!!

各位同行好!!
我这里有一个题目希望与同行们探讨一下:《DN300塑料排水管如何套用?》
大家都知道,2000安装定额5H****中室外塑料排水管安装子目只到DN200,而现在我们实际施工中已用到了DN250、DN300塑料排水管,请问这两个规格的塑料排水管你们是如何套用的?或者说是如何编制--临时定额的???望大家积极发表见解,谢谢!!!!
免费打赏
zhangbolie
2002年04月20日 19:48:46
2楼
我以为可以照最大的套
当然应当将相应的了项乘以合适的系数,
可以在对接的时候和甲方达成一个协议就行了

如果有可能的话可以找定额站核实
如果套这是最好的办法至少不会产生争议
zhangbolie
2002年04月20日 19:51:48
3楼
当然可以找定额站核实解决
水中蛇
2002年04月21日 10:43:54
4楼
定额站,我去过,他们承认这是缺项但又表示无可奈何,他们只建议甲乙双方协商解决或编临时定额。所以我想知道你们是如何编临时定额的!!!
showone
2002年04月22日 20:26:55
5楼
我个人认为,照最大的规格套用,人工费毕竟只是较小的部分,含量照定额,规格采用DN300,省事!!!
hnygh
2002年04月26日 00:06:32
6楼
定额上有这样的话“在DNxxx以内的管径”,按在DNxxx以内的管径执行。注:xxx代表数字。
pxp
2002年04月28日 10:41:11
7楼
本人认为应该对DN200基价内的辅材、人工及机械都进行调整,辅材按DN200含量换算成DN300规格,人工、机械可以乘系数.
lyjtycc
2002年04月28日 12:55:48
8楼
可以参照土建综合定额,UPVC排水管DN300这个子目来套定额
hitopwwf
2002年04月30日 14:32:51
9楼
照楼上pxp的说法可和甲方协商,如若不成,套最大的DN200得比较省事,人、材、机少的不是很厉害,我想应该能承受得起。
水中蛇
2002年04月30日 22:31:45
10楼
楼上的老兄,什么是“土建综合定额”??
lyjtycc
2002年05月13日 20:16:50
11楼
综合定额为建筑工程综合预算定额(2001年版)