地下室找坡问题
zhong_guoren
2010年10月14日 12:03:06
来自于建筑构造
只看楼主

我们现在做一个地下车库,层高压得很死,2.2M的净高+500MM的设备高度,用的是350MM的无梁楼盖+100的地面找坡层,层高只有3150MM(甲方不愿意做300高的建筑找坡层,想用结构找坡)但是结构找坡+集水井,不用排水沟的做法我们没有做过,不用排水沟结构就要四面找坡,结构施工也很复杂!!朋友们有没有好办法解决啊?

我们现在做一个地下车库,层高压得很死,2.2M的净高+500MM的设备高度,用的是350MM的无梁楼盖+100的地面找坡层,层高只有3150MM(甲方不愿意做300高的建筑找坡层,想用结构找坡)但是结构找坡+集水井,不用排水沟的做法我们没有做过,不用排水沟结构就要四面找坡,结构施工也很复杂!!朋友们有没有好办法解决啊?
免费打赏
jsa346
2010年10月14日 15:25:50
2楼
100的找坡层?那么扣除找坡层的厚度50,也就只能做50的坡了。
如果做1/100的坡。那你最大也就只能做5000mm的坡,5米见方做一个排水区,或者放大到5×10米一个区了,纵向只能有1/200的坡?
luzhijunrobert
2010年10月15日 16:02:17
3楼
结构找坡施工难度是满大的
不是那么好控制的
还是建筑装修时候做找坡好些
好控制些啊
hanjian2006yuan
2010年10月16日 14:13:16
4楼
多一个集水井就行了 让甲方再加个呗
lyb2012
2010年10月16日 14:19:10
5楼
楼主人真是不错

谢谢了,我正需要这方面的素材

正好碰到了,再次谢谢了

希望有更多的人来支持土木在线
楼主辛苦了
makerz
2010年10月22日 01:02:01
6楼
措 施 2009里 面 对 找 坡 的 问 题 做 了 说 明 :其 实 不 用 那 么 复 杂 .只 要 意 思 一 下 就 可 以 了 .
jsa346
2010年10月22日 08:05:16
7楼
什么叫意思一下就可以了???
咱们中国人一直都是做事不够认真,敷衍了事。
做工程怎么能意思一下而已?要吗不做,要做就得做好!!
doublee0809
2010年10月22日 09:23:58
8楼
地下车库除了最底层,其它层可以不考虑找坡,有水主要是平时冲洗地面的水
huajun2829
2010年10月22日 16:24:48
9楼
可以做100的面层的呀,排水沟做50的半圆明沟,这是可以的呀,我做的地下室都是这么做的,从来不做结构找坡
hyns1681
2010年10月25日 15:47:52
10楼
地下室建筑找坡不用考虑太多东西,地下室部分的排水一般都是为冲洗地面或者车辆而设置的,因此不会有太多水,所以可以设置1%找坡,找向四周,大概覆盖一百平米左右吧,然后分散排布配合截水沟应该是够用了。
我记得之前我们老总在讲地下室的时候是有提过这个问题的。
这样做是被认可的。找不到坡的地方可以自由排水,不会有什么积水的。而且可以边冲边扫,有效的降低了成本,也不会影响到使用。毕竟很少用嘛。
sl_soho
2010年10月25日 15:52:31
11楼
结构找坡施工难度是满大的
而且要考虑造价问题
不是那么好控制的