各种水处理构筑物大样图
zsf
zsf Lv.3
2003年01月06日 00:00:00
只看楼主

axwx
2006年02月27日 13:07:31
2楼
不错不错!很全面,看来楼主接触工程不少,要不就是理论知识丰富!有时间多多指教啊
hustlcb
2006年02月27日 15:13:24
3楼
优点:
1、提供的大样图较多,种类基本上能够涵盖污水处理行业工艺;
2、大样图能够反应出该构筑物基本特点,对刚入行者有借鉴意义;
3、能够为方案阶段工艺流程图提供图例,用各种线连接后成为方案阶段工艺流程图用。
不足之处:
大样图只能反应各构筑物样式,不能很好的为单体图提供更多的套用价值
图纸有一定的价值
个人意见,不正之处请指点
hunterhdf
2006年02月27日 16:33:54
4楼
我觉得大样图不太实用,虽然楼主的大样图很详细精美,但是好象不太好用,我们用在工艺流程图上的只需要一个简单可以表达出建筑物功能和特点的图就可以了,而施工图又要求很详细的各个尺寸及参数,而楼主这套大样图我不知道该用哪,仅仅是我个人的看法,因为本人知识有限,不对之处还望海涵.
yqz9527
2006年02月27日 17:48:02
5楼
楼主很细心,点评一下
1、有了这些构筑物的大样图,我们在做工艺流程高程图时就方便多了。
2、但是该图中没有厌氧系列的图如,UASB、IC等,有机会我找找发上
3、图中少了一些设备的示意图如气浮机、RO等
4、总起来说还是很有参考和使用价值的
sxj2004
2006年02月27日 17:58:29
6楼
楼主发的图只是供大家参考用的,没有详细的剖面图,和尺寸表,有的画的不够详细,只是外形而已!
kidd0213
2006年03月05日 00:33:45
7楼
我最近在做课程设计,不知道这些大样图是否有用 ?
hustlcb
2006年03月07日 08:58:31
8楼

简单的课程设计应该是可以用的,因为要求不是很高,如果作为施工图设计,其要求是很高的,就这样的大样是不能满足要求的。
当然,作课程设计也是应该仔细一些,为了以后的工作作准备。
hljzhlei
2006年03月15日 16:31:32
9楼
楼主,小弟是大四的学生,现在正是作毕业设计的时候,希望楼主能多发些这样的图纸给小弟借鉴借鉴,在这先谢过了
ljyiming1983925
2006年04月07日 02:15:37
10楼
这些图基本上没有可操作性,离施工图的深度远了
lizhihong507
2006年04月07日 09:54:05
11楼
实在是太感谢了