我被晕死了:水厂设计流量、水厂设计水量、水处理构筑物设计水量
li-linyong
li-linyong Lv.4
2009年08月07日 00:47:51
只看楼主

1、水厂设计流量从冯萃敏2008年习题与解析上(p56第2题、化工出版社)以及《给水工程》第四版p279页例题、p286页习题4可看出:水厂设计流量不包含水厂自用水量2、水处理构筑物设计水量:《室外给水规范》第9.1.2:水处理构筑物的设计水量,应按最高日供水量加水厂自用水量确定。3、那“水厂设计水量”呢?最讨厌考试时在概念本身还含糊的时候给你下套,好想他(她)挺高级的,还不知道具体工程设计有多强。

1、水厂设计流量
从冯萃敏2008年习题与解析上(p56第2题、化工出版社)以及《给水工程》第四版p279页例题、p286页习题4可看出:
水厂设计流量不包含水厂自用水量

2、水处理构筑物设计水量:《室外给水规范》第9.1.2:水处理构筑物的设计水量,应按最高日供水量加水厂自用水量确定。

3、那“水厂设计水量”呢?

最讨厌考试时在概念本身还含糊的时候给你下套,好想他(她)挺高级的,还不知道具体工程设计有多强。
ehuajie
2009年08月07日 10:29:56
2楼
楼主看的很仔细啊 有谁能解答啊
我觉得是不是还要揣摩一下出题人的意图:lol
工业水友
2009年08月07日 12:30:35
3楼
那些所谓的专家就是这些正经事不干,整天编些规范,还不让人看懂的框框。
lindahe74
2009年08月07日 21:16:49
4楼
我是这么认为的,水厂设计水量就是水厂设计规模,你说的构筑物设计水量与水厂规模不一样,看一下规范4.0.2和后面的条文说明.
zxingpeng
2009年08月08日 08:57:21
5楼
以体现人家叫兽、砖家的地位
isaiahwu
2019年08月29日 15:37:10
6楼

水厂设计水量是用来供给管网用的,自用水量不管多少,都是在水厂内部循环使用,不进入或者不算入配水管网内。所以水厂设计流量是以立方米每小时计,而水厂设计水量是以每日计。水处理构筑物设计水量是包括水厂自用水量的。

jinan198267:都是文字游戏,让人绕来绕去的