什么是变压器启动通风保护
youzhi2006
youzhi2006 Lv.2
2006年02月14日 13:53:21
来自于变压器
只看楼主

什么是变压器启动通风保护,保护怎样启动及出口的

什么是变压器启动通风保护,保护怎样启动及出口的
免费打赏
easlight@co163
2006年02月14日 15:58:37
2楼
取变压器一相二次电流,定值取1.05倍额定电流,变压器的通风回路通过把手分为自动、手动;在自动的回路中串电流继电器的开接点,达到定值,启动接触器,很简单
zhongliangwang@co163
2006年02月14日 20:56:44
3楼
定值取1.05倍额定电流?是这样吗?大了点吧
pc990504@co163
2006年02月15日 09:53:00
4楼
我厂主变取的是70%Ie,经过一定的延时(我厂设置的为10S)启动通风。
不过我觉得有些小,曾经遇到过主变的负荷刚好在那个电流附近,就不断的报启动风冷,一个小时报了十几次。汗~~~~~
现在主变一般会有风冷控制箱,本身就带有温度启动风冷的回路,也就可以了。
powere2004
2006年02月15日 09:59:00
5楼
取1.05倍IN永远动不了,建议取50-70%的负荷电流,并躲开机组正常运行的负荷点,取10秒很好
zhongliangwang@co163
2006年02月15日 12:58:59
6楼
我所知道的和设计的都是采用主变风冷控制箱温度启动的。一般主变油温55度启动,45度停止。另外现在的微保都有过负荷启动风冷,电流定值都比额定电流小得多,微保内可设时间定值,主变电流小于设定的电流定值后经整定的时间定值停风冷。这两种方式都能避免风机频繁的起停。
easlight@co163
2006年02月15日 16:04:46
7楼

我也觉得可能有些大,实际我们几乎不投自动;多谢
hebei-jia
2006年02月16日 09:13:52
8楼

现有的设计一般都采用厂控箱来控制风机或潜油泵的启动,另外,我所知道的微机保护都可以有启动风机出口。
pangczh
2006年02月16日 18:51:21
9楼
我们的变压器启动通风保护
1.变压器的电流达到80%就启动.
2.温度达到也启动
3.运行风扇故障也启动
hjx700916
2006年02月16日 22:37:07
10楼
一般变压器在运行时风扇便启动,不过不是全启,温度达到一定时或过负荷时,启动备用风扇,当全启动但温度依然上升到变压器的运行上限时,延时20分钟跳闸,当变压器启动但风扇全停时,延时1个小时左右跳闸。

zsf1218
2006年05月15日 21:36:00
11楼
楼主说的是负荷启动风冷