请教:消防设备的联动接线问题(施工)
luckyong
luckyong Lv.5
2006年02月13日 17:56:35
只看楼主

个人以为:联动控制就是通过各种接口模块及探测器通过预先设置的联动程序来控制配电箱内开关的断开,来达到消防设备的启停,同时反映到消防报警主机上的功能。问个问题:诸如消防水泵、风机的联动接线问题怎么解决(即模块与配电箱的接线问题),我在施工中经常遇到给此类设备供电的配电箱的接线图看不明白(我是学水的)甚至没有接线图,需要学习那方面的知识才能独立解决消防联动接线问题呢?我看了不少电方面的书籍、图纸还是不太明白

个人以为:联动控制就是通过各种接口模块及探测器通过预先设置的联动程序来控制配电箱内开关的断开,来达到消防设备的启停,同时反映到消防报警主机上的功能。

问个问题:诸如消防水泵、风机的联动接线问题怎么解决(即模块与配电箱的接线问题),我在施工中经常遇到给此类设备供电的配电箱的接线图看不明白(我是学水的)甚至没有接线图,需要学习那方面的知识才能独立解决消防联动接线问题呢?我看了不少电方面的书籍、图纸还是不太明白

感谢各位大侠的解答
luckyong
2006年02月13日 18:42:53
2楼
怎么还没人来啊,自己顶下了
zhh_1977
2006年02月13日 18:52:57
3楼
请楼主到电气版块去问,这里是讨论消防给排水的,与电无关。
crazyboy
2006年02月14日 09:19:20
4楼
可以参考图集啊,或者让盘厂的帮帮忙吧
kibo
2006年02月14日 09:58:34
5楼
楼主,你这个帖子,先转到施工论坛,看是否能得到满意的答复。
您还可以在网易电气在线论坛上咨询一下。
luckyong
2006年02月14日 18:42:37
6楼
知道了,我只是觉得水电不分家,毕竟现在的趋势是这样了,
zqjy_0818
2006年03月30日 09:52:46
7楼
配电箱加继电器,模块24v控制起停,及多线制联动直接控制起停