热泵和板式换热器及泳池加热
chourongrongqusi
2006年02月13日 16:36:17
来自于采暖供热
只看楼主

我现在碰到一问题,希望各位给点意见,额不胜感激啊^-^用一台热泵分别为一30度的温水池和40度的热水池加热,需要用板式换热器,热泵最高出水温度是65度,请问,板式换热器和保温水箱是如何设计的?

我现在碰到一问题,希望各位给点意见,额不胜感激啊^-^
用一台热泵分别为一30度的温水池和40度的热水池加热,需要用板式换热器,热泵最高出水温度是65度,请问,板式换热器和保温水箱是如何设计的?
2006年02月13日 16:37:20
2楼
阿,请各位顶一下!顺祝节日快乐啊
xiangjzhang
2006年02月14日 09:21:57
3楼
好象应该先知道水池的容积跟循环水流量吧!
另外热源进出口温度和热泵进口温度请提供一下!
我可以给你试试选下型号!
wangqingtx
2006年02月14日 10:17:01
4楼
是否需要电辅助加热!我可以提供储热式电锅炉,固体储热,结构小效果好
wangqingtx@263.net
2006年02月14日 11:24:14
5楼
多谢两位啊,只是我搞不清楚,热源的进出水温的概念,因为这是一个循环的过程,那怎么确定,每次循环,温度升高了多少呢?请有时间的再指点一下啊,呵呵
2006年02月14日 11:30:21
6楼
还有这种系统具体的计算在哪里可以找到呢?
flyingbird
2006年02月14日 18:41:07
7楼
首先计算保持泳池温度需要的热量,然后根据两侧的四个温度,选定换热器型号,再根据热泵工作能力,确定水箱容积。
revelino
2006年04月20日 11:05:27
8楼
不需要保温水箱 热泵的出水直接加热游泳池水,