商品混凝土施工现场需要做标养试块吗.
辛颜
辛颜 Lv.6
2006年02月13日 15:48:26
来自于建筑施工
只看楼主

免费打赏
ybjizhicheng
2006年02月23日 19:07:45
13楼
当然要了!商品混凝土供应单位也要制作标养试块,强度值应标注在28天后提供的商品砼质量证明书中,如果你是施工单位的,可千万不要忘了索取砼质量证明书啊!
wgx-001
2007年06月20日 13:44:13
14楼
一千方以内的,可以一百方做一组,超过一千方的,每两百方一组.同时还要做同条件若干,抗渗的还要做抗渗试块500方一组
zhangyl2050
2007年06月20日 20:37:19
15楼
标准养护试块是用来评定和检测混凝土质量的,用商品混凝土照样需要有标准试块!
zdq4849
2007年06月21日 09:35:05
16楼
怎样做,是否留.可按商品混凝土规范操作.
chilx2007
2007年06月21日 11:53:23
17楼
商品混凝土在施工的同时也必须座标养试块,并根据具体情况作同条试块,还应留置拆模试块
jianbin19841209
2007年06月29日 14:52:59
18楼
大家都蛮有见地的!我要说一下,商品的和自拌的,原则是一样的,但是施工中规范不那么起作用,重要的还是你们工地老板和监理单位的协调情况,像同条件按要求放要在施工部位养护,请问一下,现场施工员谁做到了???
易燃火炮
2007年09月10日 11:29:45
19楼
按照规范是要求每次浇筑都要求做,但是现在很多施工单位通常标养是不做的,直接叫商品砼生产方到期送过来就是了.只做同条件!

cof1526284321169

标养试块是为了检验该批混凝土是否合格,同条件试块是为了检验该批混凝土浇筑的构件是否合格。

cof1526284321169

商砼站留置的标养试块是为了证明其商砼是合格的,施工现场留置标养试块是为了验证该批商砼是否合格

restman
2009年07月18日 00:29:45
20楼
你是对的,现场基本是这样