柴油发电机连续运行可靠吗?
supergzj
supergzj Lv.5
2006年02月13日 12:34:01
只看楼主

现在有200多kw的容量,拉电比较困难,用柴油机供电。生产要求是连续开2、3个月,然后停几个月,只用一台机组可靠吗?

现在有200多kw的容量,拉电比较困难,用柴油机供电。
生产要求是连续开2、3个月,然后停几个月,只用一台机组可靠吗?
大鼻山
2006年02月13日 12:39:19
2楼
要设计好油罐等措施
tnazxc
2006年02月13日 16:39:30
3楼

1、优先采用品牌机组,低速机较适合连续工作。2、要良好的通凤及冷却系统配合机组运行。3、运行中要保证机组的各部份应润滑的部份正常供油。3、一台机组可靠性当然不高,若仃电引至生命危险的场合最好用两台。
supergzj
2006年02月13日 19:22:43
4楼
我以前在重油机组的发电厂呆过,那些机组是一两个星期就会出些小故障,都是机械方面的多。
不知道柴油机组有没有这些问题,样本上也没有说明标准情况下的无故障工作时间。
hua.nian
2006年03月07日 23:42:31
5楼
需降低功率使用,最好有一台备用。
王若男
2006年03月09日 22:38:24
6楼
做好预案,最好是有台备用的。
zhaokaikai
2006年03月10日 10:18:04
7楼
感觉可靠性比较差。。但是没有具体数据。。呵呵。。
konggu21
2006年03月10日 10:55:35
8楼
机械连续运行技术支持数据不全,如果必须保证连续运行的话机械故障的突发性必须考虑。因为这种情况并不是任何人可以保证的。所以如果如楼主所讲的连续运行,最好是有一台备用,以便故障时可以替换维修。
 本人意见。
langzi431111
2006年06月09日 11:40:17
9楼
最好做两台,要选用可靠的柴油机作为动力.一般的这个档次的都是瑞典沃尔沃的比较可靠.我们的机组在油田作业都是24小时不间断的.他们选用的就是两台,一主一备.我是做柴油发电机组厂家,我们是瑞典沃尔沃,德国奔驰,韩国大宇,重庆康明斯等知名柴油机制造商授权的OEM企业.产品从22KW-2200KW.如果有什么需要我公司配合的请联系我们.联系人:刘加民,电话:010-83275429
zhuixing-1188
2006年06月09日 14:38:23
10楼
连续运行几天是没有问题的,但是几个月是谁都不敢保证了。
建议一用一备,交替使用。
gududeniao442
2006年06月09日 14:44:55
11楼
机械连续运行技术支持数据不全,如果必须保证连续运行的话机械故障的突发性必须考虑。因为这种情况并不是任何人可以保证的。所以如果如楼主所讲的连续运行,最好是有一台备用,以便故障时可以替换维修。