水系统用软接头就会漏水吗?
yicelong
yicelong Lv.2
2006年02月12日 22:56:09
来自于中央空调
只看楼主

我还是一个应届毕业生软接头的作用是克服设备震动。一个工程师告诉我,水机的水系统安装了软接头,一般就会漏水!所以他把软接头给去掉了,改变方案为在风机盘管那用带弹簧的吊架,进而克服震动的问题。刚开始我也觉得真是好办法。但 后面仔细想想,软接头的作用不单单如此,它同时可以缓解因为震动而带了设备位移,使的设备不会因为震动而和已经固定住的水管分离。如果是用弹簧的话,风盘震动了,但是连接在上面的水管却已经被固定死了,这样没多久,系统肯定会有问题。

我还是一个应届毕业生

软接头的作用是克服设备震动。

一个工程师告诉我,水机的水系统安装了软接头,一般就会漏水!所以他把软接头给去掉了,改变方案为在风机盘管那用带弹簧的吊架,进而克服震动的问题。刚开始我也觉得真是好办法。

但 后面仔细想想,软接头的作用不单单如此,它同时可以缓解因为震动而带了设备位移,使的设备不会因为震动而和已经固定住的水管分离。
如果是用弹簧的话,风盘震动了,但是连接在上面的水管却已经被固定死了,这样没多久,系统肯定会有问题。

所以我想问问各位前辈,怎样才能克服这个漏水的问题,以及谈谈对以上观点的看法,同时也请照顾一下我们这些还没出来的小学生吧`~嘎嘎
免费打赏
wgj1207
2006年02月13日 09:51:48
2楼
风机盘管的标准接法就是在进出口出用软接头的。水系统漏水一般也不是这里漏的。
hust-ganjj
2006年02月13日 10:57:36
3楼
做过的工程和见到的都用软接头的,也没看到哪个在软接头这里漏水!
l13951858124
2006年02月13日 16:21:45
4楼
哪个工程师这么说的啊,纯属瞎扯,只要软接的质量和安装没有问题,是不会因此漏水的,倒是不装要出问题的。风机盘管用带弹簧的吊架是为了进一步减少震动带来的问题,要求较高的地方会用(一般用在吊装的空调箱上),但不能替代软接的作用。
zwxdh
2006年02月13日 17:33:37
5楼
以前做过的几个工程由于软接质量不合格,
倒是出现了不少漏水的现象:
就是运行中软接爆掉!
所以,一定要使用质量好的软接!
adamstam
2006年02月13日 22:31:54
6楼
漏水也许是因为接口密封不良~~~~
该选用较可靠的产品~~~
还可能是管道压力高于设备的允许压力~~~
这种情况比较普遍,应该检查系统的压力是否过高~~~~
因为有的设计人员误解了空调水循环系统的应用压力,使系统压力过高而导致软接爆掉~~~~
如果仍然有问题,可以选择铠装软接~~~
jswgq-55
2006年02月13日 22:49:01
7楼
选用合格的产品和正确的施工方法,肯定能成功。
njzxh
2006年02月15日 16:18:01
8楼
水系统中,任何接头都有可能是漏点,软接头也不例外,和其它接头一样,只要产品质量和施工工艺没问题,软接头也不会有问题.如果按XXX工程师的除述的道理,那水泵\主机的进口出要不要软接头呢?恐怕他不敢不装吧.
我所见过的末端安装,无一例外有软接头,但弹簧吊杆却用得比较少.
qiaofeifei82
2006年02月18日 11:28:40
9楼
首先选择软接头的产品质量要过硬。我们用的是不锈钢的软节。吗的一个12块钱吧
第二施工时候要注意,不能拧太紧,容易把橡胶垫片搞坏,还有不能太松了。松了就漏水了。
第三软节最好不要打弯。20cm直的,这样减振效果好,施工方便
ihrqc122012
2006年02月21日 10:51:04
10楼
软接头分两种橡胶类的软接头和金属软接头,楼主所说的漏水的意思应该橡胶软接头老化后的漏水.
chaijiandong88
2006年02月21日 20:21:15
11楼
水系统用软接头也不一定会漏水吧,买上合格的没有质量问题的软接头比较好,还有就是装上去看出有问题的,一定要换掉里面的胶垫,这些都是比较常归的做法.