请问水利局的工资是多少啊?
lnsyxzy
lnsyxzy Lv.2
2006年02月09日 14:14:36
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一个今年7月即将毕业的本科生我考入了某县的水利局(公务员、科员)请问上班了工资能有多少啊?一年转正之后呢?有人说以后是3、5、8什么时候开始实施呢》?还有……最后一个问题……水利局一般都干什么啊……我学了这么多年的水利 也就知道 工程局需要我们,水利局需要是肯定的……但是一般都做什么工作呢?谢谢大家~~~~~~~

我是一个今年7月即将毕业的本科生
我考入了某县的水利局(公务员、科员)

请问上班了工资能有多少啊?一年转正之后呢?

有人说以后是3、5、8什么时候开始实施呢》?

还有……最后一个问题……水利局一般都干什么啊……
我学了这么多年的水利 也就知道 工程局需要我们,水利局需要是肯定的……但是一般都做什么工作呢?

谢谢大家~~~~~~~

mdwy
2006年02月13日 08:14:38
2楼
这个不是很清楚,不过,我觉得还是要看什么地方的水利局了!
不知道你的某县是哪个某县?
hufang301
2006年02月14日 14:11:23
3楼
地方不一样,工资是不一样的,还有就岗位不一样,工资也不一样!
indexfen
2006年03月18日 15:54:19
4楼
800_1200
xzdu910
2006年06月14日 17:35:40
5楼
我是水利局考研出来的,一般水利局做事很少,但有的地方不一样。你去了以后在那里搞好人际关系,在那里排队守着,争取混个副局长,否则你就准备考研,要不然你就准备在那里养老了。那是个埋没人才的地方。本人武汉大学水利水电学院毕业,在水利局干了六年,最后离开了那里。
xzdu910
2006年06月14日 17:39:55
6楼
至于工资,那跟城里是没法比的。别人年薪十几万,我在那里每月才一千多块钱,朋友,赶紧醒悟,选择离开吧。我是过来人,在水利局主要是搞农田灌溉,我在那里干这么多年,可以说是农水专家了,又怎么样呢?没钱图呀。
zb51zb
2006年06月25日 22:22:16
7楼
1\你小子是混球,水利局是国家机关,肯定好的,但说起收入,全国各地都不一样,南方要高一点,西部肯定低一点.我所在的水利局平均年薪约6万左右.2\水利是干什么的?你不知道吗?我说你听:一:农田水利建设,二:防洪工程建设,三:水利(防洪)工程管理;四:防汛防旱工作;五:水资源规划与管理;六:水费收缴.............
这几项工作够了吗?
buld
2006年06月26日 11:10:19
8楼
恩,说的也是啊!水利局我感觉是个稳定的地方,但是还得看在什么地方。向在南方一带,沿海一带都是比较不错的,虽然工资不高,但是福利好,要是在编制的话,我想应该不错吧,要是没有编制那就不好说喽!!!
主要还看自己吧,呵呵,别人说好坏那是别人的想法,先干干在说吧!!!
juliajing
2006年06月26日 11:42:34
9楼
县里的水利局一般就是800-1200,干的活比较杂,水文、水工、电气、机械、概算什么的都要自己做,尤其是那些政企没有分开的单位.感觉什么都懂那么一点点儿,但是没有自己的专长。
hhzjxss
2006年06月26日 12:29:04
10楼
我是湖南某县水利局的,工作了9年了,现在是工程师,工资就800~900块。

你说你能有多少???关键要看单位的福利怎么样。那才是大头呀。

我们单位也是今年才招聘了两名同志。

水利局主要从事的工作是:

水利水电工程的勘测、设计、施工、防汛、抗旱、河道管理、水政执法、水保监察、小水电管理等等。

主要职责:

1、贯彻执行有关水法律、法规,研究拟定全县水利工作的政策、发展战略、中长期规划和年度计划并监督实施。

2、统一管理水资源(含空中水、地表水、地下水);组织拟定全县水中长期供求计划、水量分配方案并监督实施;组织有关国民经济总体规划、城市规划及重大建设项目中的水资源和防洪的论证工作;组织实施取水许可制度和水资源费征收制度;拟定节约用水政策,编制节约用水规划,制订有关标准;组织、指导和监督全县节约用水工作;发布全县水资源信息。

3、按照国家和省资源与环境保护的有关法律法规和标准,拟定水资源利用、开发保护规划;组织水功能区的划分;监测江河溪库的水量、水质、审定水域纳污能力,提出不同水功能区限制排污总量控制意见。

4、组织、指导水政监察和水行政执法工作;协调并仲裁部门间和跨乡镇间的水事纠纷。

5、拟定水利行业经济调节措施;负责水利行业的国有资产保值增值的监管,对水利资金的使用进行宏观调节和监管;指导全县水利行业的供水及多种经营工作;研究提出有关水利的价格、税收、信贷、财务等经济调节意见。

6、指导水利行业的水电工作;组织协调农村水电电气化和水利行业系统农网“两改一同价”工作;对中小型水电站的选址、库容规划提出意见;组织、指导水库、水电站大坝等安全监管。

7、负责全县水利建设与管理工作;组织编制和负责审查中小型水利基建项目建议书和可行性报告;组织水利科学研究和技术推广;组织实施水利行业技术质量标准和水利工程的规程、规范。

8、组织、指导水利设施、水域及其岸线的管理与保护;组织、指导江河、溪流、水库、河口滩涂治理和开发;组织建设和指导管理具有控制性的或跨乡镇的重要水利工程。

9、承担县防汛抗旱指挥部的日常工作,组织、协调、监督、指导全县防汛抗旱工作,对主要河流及重要水利工程实施防汛抗旱调度。

10、指导农村水利工作;组织协调全县农田水利基本建设和乡镇供水工作;指导节水灌溉和农村饮水工作。

11、组织全县水土保持工作,研究制订水土保持工程措施规划,组织水土流失的监测和防治。

12、负责县水利行业的科技教育和对外合作工作;全县水利队伍建设工作。

13、承办县委、县人民政府交办的其他事项。

lanhong067
2006年06月26日 12:44:51
11楼

同意5楼的,水利局和其他政府机关一样,人事复杂,遇事都得装孙子,还不一定能装成乖孙子,是个埋没人才的地方,本人也在水利局干了15年,最后离开了