我在应聘外资设计单位时的遇到的几个常见问题
lanshuixing007
2006年02月09日 09:35:47
来自于学生专栏
只看楼主

我今年曾经应聘过两家国外咨询设计公司在深圳的办事处的两个职位:岩土工程师和结构工程师。在应聘岩土时,遇到的是个很常见的问题:你认为结构和岩土必须区分得很清楚吗?(因为我的工作经历大多和结构相关)。在应聘结构职位时,主管要求回答结构设计的流程,也就是一个设计任务来临时,作为一个结构设计员从接手到拿出成果必须一步步的该如何做?由于我没有高层项目的实际设计经验,感觉回答得不理想,在此想请教那些有实际高层结构设计经验的大虾帮我完整总结一下,我会在以后的工作中注意这方面的。(这些主管有可能问得很细,比如某地风压,地震烈度是多少。地质勘察布孔一般间距是多少等等。如果不是很系统做过完整的结构设计项目,可能回答得不是很好。)

我今年曾经应聘过两家国外咨询设计公司在深圳的办事处的两个职位:岩土工程师和结构工程师。在应聘岩土时,遇到的是个很常见的问题:你认为结构和岩土必须区分得很清楚吗?(因为我的工作经历大多和结构相关)。在应聘结构职位时,主管要求回答结构设计的流程,也就是一个设计任务来临时,作为一个结构设计员从接手到拿出成果必须一步步的该如何做?由于我没有高层项目的实际设计经验,感觉回答得不理想,在此想请教那些有实际高层结构设计经验的大虾帮我完整总结一下,我会在以后的工作中注意这方面的。(这些主管有可能问得很细,比如某地风压,地震烈度是多少。地质勘察布孔一般间距是多少等等。如果不是很系统做过完整的结构设计项目,可能回答得不是很好。)
最后这些单位很注重实用,英文能力,沟通与承压能力,这些面试最好做些准备
feng.117
2006年02月09日 13:56:39
2楼
地质勘察布孔一般间距是多少等等

这个是钎探孔还是....
taobo_2005
2006年02月09日 18:17:31
3楼
其实高层不是谁都能做的
许多人都没有接触过
所以只有几个人能回答你
kdh1107
2006年02月09日 19:32:29
4楼
这种机构要求英语什么水平?四级、六级、G、还是托???还有要应届的么??
lanshuixing007
2006年02月10日 08:35:29
5楼
一般要求两三年以上的工作经验,偶尔助理职位招应届的,基本要求并不高,四级就基本可以考虑,主要是设计图纸和资料都是英文的,即使过了级,但丢久了,很多人还是感到不适应。但是工作压力很大的,招聘的主管说每个小时的工作情况都有跟踪记录,财务评估会根据这些情况考虑你的薪水,呵呵,所以还是有经验的才会优先考虑,没有多少公司愿意花时间精力慢慢培养你的.
pingyurui3132
2006年02月16日 19:14:22
6楼
要问的这么信啊!看来得好好准备,