土木毕业生的职业规划
e427725711
e427725711 Lv.5
2010年10月10日 20:38:04
来自于闲聊茶吧
只看楼主

三流本科刚毕业,工地实习了4个多月,常常长困惑、迷茫。质监、安检、检测中心、甲方、设计、监理,多少都接触过,给人感觉一个字“横”,想骂谁骂谁,他们中很多人还跟我差不多年龄,心里多少有点不平衡,怎奈没实力、没背景、没机遇,不想搞施工这块却无法改变现状,对自己的前途很是困惑,不知道该如何去发展。想请教下各位搞施工的前辈们,你们对于自己的道路是如何规划的,比如考证之类的,能说详细点最好啊 。目前我想考个造价员两年后二级建造,这两年内该如何安排利用,还望高手指点。

三流本科刚毕业,工地实习了4个多月,常常长困惑、迷茫。质监、安检、检测中心、甲方、设计、监理,多少都接触过,给人感觉一个字“横”,想骂谁骂谁,他们中很多人还跟我差不多年龄,心里多少有点不平衡,怎奈没实力、没背景、没机遇,不想搞施工这块却无法改变现状,对自己的前途很是困惑,不知道该如何去发展。想请教下各位搞施工的前辈们,你们对于自己的道路是如何规划的,比如考证之类的,能说详细点最好啊 。目前我想考个造价员两年后二级建造,这两年内该如何安排利用,还望高手指点。
免费打赏
tmzxwl
2010年10月10日 20:55:55
2楼
首先还是摆正心态吧,施工单位就这样,应该说在这个行业的较低层。但如果始终埋怨现状而不努力去改变它,那我想现状永远都不会改变。背景和机遇不是人人有,但实力是你主观方面的,你如果努力至少就有了实力,机遇与背景也会逐渐出现。至于规划嘛,我也刚毕业,也想听听各位前辈的高见。:loveliness:
wanneng2010
2010年10月11日 10:05:11
3楼
我觉得先学点技术什么的,然后再去做管理,搞经营什么的,一直蛮干是没用的呢:(
yongsheng.cui
2010年10月11日 10:14:54
4楼
要摆正心态,这两年时间里要充实自己,至少要跟一个工程下来,把基本工序弄明白了。
homzire
2010年10月11日 10:43:11
5楼
刚出来就进入了设计院做事,在这里我发觉自己就像是一个打杂的,不知道施工现场怎么一回事,又不知道怎么样去现场了解。也想来听听前辈的意见
wanneng2010
2010年10月11日 14:54:41
6楼
我是编制施工组织设计的,也是这么凭空的想象,我们郁闷:Q
liosmilt
2010年10月12日 13:27:40
7楼
好好学习~~~~~~~~~~~~~~
andy-882008
2010年10月12日 13:47:23
8楼
有待学习:victory:
tumuzaixians
2010年10月12日 14:08:32
9楼
做施工也有前途,看你自己怎么打算的!如果能坚持做施工的,对各项施工技术问题都能解决的,今后做总工!也挺不错的.:)
nolanyuhui
2010年10月12日 17:54:12
10楼
理论和实践想结合吧,个人认为先到设计院锻炼几年可行
vip_zhou2010
2010年10月12日 18:00:51
11楼
本人大三了, 觉得考证才是王道!