土木毕业生的职业规划
e427725711
e427725711 Lv.5
2010年10月10日 20:38:04
来自于闲聊茶吧
只看楼主

三流本科刚毕业,工地实习了4个多月,常常长困惑、迷茫。质监、安检、检测中心、甲方、设计、监理,多少都接触过,给人感觉一个字“横”,想骂谁骂谁,他们中很多人还跟我差不多年龄,心里多少有点不平衡,怎奈没实力、没背景、没机遇,不想搞施工这块却无法改变现状,对自己的前途很是困惑,不知道该如何去发展。想请教下各位搞施工的前辈们,你们对于自己的道路是如何规划的,比如考证之类的,能说详细点最好啊 。目前我想考个造价员两年后二级建造,这两年内该如何安排利用,还望高手指点。

三流本科刚毕业,工地实习了4个多月,常常长困惑、迷茫。质监、安检、检测中心、甲方、设计、监理,多少都接触过,给人感觉一个字“横”,想骂谁骂谁,他们中很多人还跟我差不多年龄,心里多少有点不平衡,怎奈没实力、没背景、没机遇,不想搞施工这块却无法改变现状,对自己的前途很是困惑,不知道该如何去发展。想请教下各位搞施工的前辈们,你们对于自己的道路是如何规划的,比如考证之类的,能说详细点最好啊 。目前我想考个造价员两年后二级建造,这两年内该如何安排利用,还望高手指点。
免费打赏
jidizhixing
2010年10月12日 20:53:09
12楼
虽然额还没毕业,但觉得考证是必须的,有证在手到哪都行,当然是注册的证,其次要多学点经验
longmuyi
2010年10月20日 14:45:56
13楼
证件就是一切
cao-302
2010年10月20日 18:04:00
14楼
刚毕业都是这样的,周围的人比你有经验比你有背景,咱就得谦虚点谨慎点。技术和管理是两手都要抓两手都要硬的关系,脱离了任何一个另外一个的路都走不远的。
jacky6589
2010年11月22日 16:47:54
15楼
说的也 是啦,看看,顶顶
lb57.-
2010年11月23日 16:10:47
16楼
深有同感,大力支持持。
jssz.nj
2010年11月24日 16:19:47
17楼
我和楼主一样,也是刚刚毕业出来,在学校学到的只是一点也没用上,常常感到迷茫,不只改做什么,给自己一个规划,壳显示和理想总有差距,壳不管怎样,我知道我要坚持下去,同上 我的计划和楼主不谋而合
huo280672114
2010年11月27日 13:30:40
18楼
各位前辈大三都考些什么证啊……???
xiank0001
2010年11月27日 16:50:56
19楼
要摆正心态,这两年时间里要充实自己,至少要跟一个工程下来,把基本工序弄明白了。
chw_david
2010年11月27日 20:15:36
20楼
从基础做起吧!没有免费的晚餐
zjrr1122
2010年11月27日 20:28:45
21楼
本人大四 偷偷的告诉大家,二建是可以通过某些办法去考的,我考市政的 今年就是实务这门差了一分考了61分 要62才及格;这个找工作很有优势的。