土木毕业生的职业规划
e427725711
e427725711 Lv.5
2010年10月10日 20:38:04
来自于闲聊茶吧
只看楼主

三流本科刚毕业,工地实习了4个多月,常常长困惑、迷茫。质监、安检、检测中心、甲方、设计、监理,多少都接触过,给人感觉一个字“横”,想骂谁骂谁,他们中很多人还跟我差不多年龄,心里多少有点不平衡,怎奈没实力、没背景、没机遇,不想搞施工这块却无法改变现状,对自己的前途很是困惑,不知道该如何去发展。想请教下各位搞施工的前辈们,你们对于自己的道路是如何规划的,比如考证之类的,能说详细点最好啊 。目前我想考个造价员两年后二级建造,这两年内该如何安排利用,还望高手指点。

三流本科刚毕业,工地实习了4个多月,常常长困惑、迷茫。质监、安检、检测中心、甲方、设计、监理,多少都接触过,给人感觉一个字“横”,想骂谁骂谁,他们中很多人还跟我差不多年龄,心里多少有点不平衡,怎奈没实力、没背景、没机遇,不想搞施工这块却无法改变现状,对自己的前途很是困惑,不知道该如何去发展。想请教下各位搞施工的前辈们,你们对于自己的道路是如何规划的,比如考证之类的,能说详细点最好啊 。目前我想考个造价员两年后二级建造,这两年内该如何安排利用,还望高手指点。
免费打赏
hnkfnyt
2010年11月29日 11:36:03
22楼
考个结构师证比较实在。
luyuqing1990
2010年12月03日 08:29:56
23楼
本人是大一的学生,对未来是去施工还是设计比较迷茫,请问现在该怎么办呢?
lxflove1
2010年12月07日 12:39:53
24楼
跟工程的时候也努力去考证,等实力有了,你就什么都有了,当然关系也要搞好,
lokidage
2010年12月07日 19:05:39
25楼
还没入职场,学习中。
xiao_shuai
2010年12月08日 11:03:47
26楼
社会就是这的心态摆正就好了,努力你、肯定有结果的。
fanyinlei
2010年12月10日 18:36:55
27楼
我还在学校,对这些也充满了疑惑,刚好学习啊
liang912316
2010年12月11日 13:21:12
28楼
看了各位前辈的帖 觉得 似乎这行也不是很好混 呀? 小弟今年刚学着专业 希望得到些指导 小弟目前独此行业了解甚少
bboyyangcong
2010年12月11日 14:49:41
29楼
努力提升自己机遇会找上来的
blanchehead
2010年12月12日 16:37:12
30楼
考证,关键是考什么证,我觉得有些证没什么意思的,还是要好好考虑考虑。
yunlb
2010年12月16日 12:23:16
31楼
摆正心态,充实自己