配电柜工艺讨论,欢迎参与!
peter00007
peter00007 Lv.9
2006年02月08日 17:37:27
只看楼主

将平时用的整理了一下,共有三个工艺守则:1.电器元、辅件安装工艺守则;2.二次配线安装工艺守则;3.铭牌、标牌、标签、标记管等安装工艺守则。是高低压成套厂家不可缺少的关键工艺。拿出来与大家分享,也请大家指教:1.引用标准,标准号对不对。还少了什么标准。2.有些手段老了,新的是什么,如何表述。3.缺少哪些内容,请补充。4.有没有错的内容,错别字等也请指出。其实这些工艺守则是当时两部(能源部及机械工业部)在我厂研制GGD低压开关柜时留下的,内容可能有些老,并且一直没有电子版.随着时代的发展,有些新的内容是必须要加进去的.拿出来的目的,是想让大家参与讨论一下.

将平时用的整理了一下,共有三个工艺守则:1.电器元、辅件安装工艺守则;2.二次配线安装工艺守则;3.铭牌、标牌、标签、标记管等安装工艺守则。是高低压成套厂家不可缺少的关键工艺。拿出来与大家分享,也请大家指教:
1.引用标准,标准号对不对。还少了什么标准。
2.有些手段老了,新的是什么,如何表述。
3.缺少哪些内容,请补充。
4.有没有错的内容,错别字等也请指出。

其实这些工艺守则是当时两部(能源部及机械工业部)在我厂研制GGD低压开关柜时留下的,内容可能有些老,并且一直没有电子版.随着时代的发展,有些新的内容是必须要加进去的.拿出来的目的,是想让大家参与讨论一下.
但本帖发出后,各位响应的并不很理想,很让我失望.

免费打赏
peter00007
2006年02月19日 17:28:48
32楼

在网易逛的时间也不短了,感觉网友们对基础工作并不太在意。一般都以解决实际问题为目的,比较功利,接受全不小心斑竹的建议,试试看。
wdhyeah
2006年02月19日 18:55:49
33楼
好东西,谢谢分享!
sandy_dangdang
2006年02月20日 12:37:00
34楼
版主的这个帖子太好了,学习中。。。
zhaoziming_1981
2006年02月23日 10:24:29
35楼
谢谢楼主!!!

如果能将其他的也传上来就更好了!!
hongyun001
2006年02月23日 11:02:16
36楼
谢谢楼主,我们确实需要认真做好工艺。
德国人的东西为什么那么牛,并不是他技术上比别人先进多少,其实就是工艺好,所以他的工人都特别贵!
其实一个产品对用户最直观的冲击,就是工艺水平。且不管你的东西技术上有多先进,功能上有多完善,如果工艺做得一塌糊涂,那就买不起价钱!
zhuhongming11
2006年02月23日 13:17:17
37楼
谢楼主
peter00007
2006年03月05日 14:14:01
38楼
其实这些工艺守则是当时两部(能源部及机械工业部)在我厂研制GGD低压开关柜时留下的,内容可能有些老,并且一直没有电子版.随着时代的发展,有些新的内容是必须要加进去的.拿出来的目的,是想让大家参与讨论一下.
但本帖发出后,各位响应的并不很理想,很让我失望.
ptcjx
2006年03月05日 15:05:53
39楼
嗨,大家好,我是一个成套厂的工艺员,我们厂有装配.一次.二次工艺员,在配电柜组装过程中,由工艺员根据设计要求设计元件的安装位置,有安装工艺图,一次工艺图,二次工艺图,铜排与导线都是根据图纸来下料制作的.我们没有那么多完整的工艺文件,只有实用的工艺技术.
sunstyle
2006年03月05日 16:39:23
40楼
看来,做什么都有相应的标准。建筑电气这个专业真是大杂烩,规范、标准、图集、各种电器标准、元件标准…………晕了。我认为了解一下就可以了,不用这么细的。
jk_00
2006年03月05日 21:19:58
41楼
期待楼主继续.