上海一带的同行请进来.想请教潜水清水泵的一些问题.
rekoba
rekoba Lv.7
2006年02月06日 08:17:54
只看楼主

我们公司下面的一个在广东的楼盘现在采用了上海某设计院的设计.因此也带来了很多新的概念.特别是加压供水系统的改变.水泵机房没有了.只是水池.搭配的是潜水清水泵.应该都是进口牌子的.现在有个牌子是J&J.我想更多的了解一下这类型设计的优缺点.1.按我个人的想法这种设计噪音会非常低.因为泵在水下.2.保证了配电系统的安全.因为已经移到地面首层配电房3.机房维护难度减少.进口类型的泵检修次数相对少.

我们公司下面的一个在广东的楼盘现在采用了上海某设计院的设计.

因此也带来了很多新的概念.特别是加压供水系统的改变.

水泵机房没有了.只是水池.搭配的是潜水清水泵.应该都是进口牌子的.

现在有个牌子是J&J.我想更多的了解一下这类型设计的优缺点.

1.按我个人的想法这种设计噪音会非常低.因为泵在水下.

2.保证了配电系统的安全.因为已经移到地面首层配电房

3.机房维护难度减少.进口类型的泵检修次数相对少.

4.泵的检修可以直接吊离水池进行修理.

别的优点我想不到了.

1.最重要就是维修困难.进口的东西非要找代理来修.而通常这些公司的服务和国外的服务相差很远.
2.大陆的水厂出水情况这些泵能适应吗.真的很大的问号.

希望用过这类型设计并已经施工过的朋友给我点意见.

谢谢大家.

免费打赏
stary
2006年02月06日 11:02:10
2楼
我见现代集团下属的一个设计院这么做过,这么作有它的优点也有问题,最大的问题是检修不便,且电机等设备常年在水中,对设备要求高。这么作的毕竟是少数。
rekoba
2006年02月06日 17:11:37
3楼
谢谢你的回复.

但是现在我们所采用的设计院说他们在当地所做的工程都采用此方式.

所以更希望得到实际工程经验的支持.
sophia_super
2006年02月07日 10:06:11
4楼
我是上海的。据我所知这类泵目前并不普遍,但是它有一个好处就是节省了泵房的面积。如果业主对地下室面积限制很多, 这是一个选择。 我拿到这种水泵的样本已经有两三年了, 不过自己还未用过。 可能他们采用新技术比较大胆吧。 我也想知道使用效果如何。
电机浸水里倒没什么了不起,现在的技术我相信能够保证,但是不太清楚这种泵和传统的泵价格差多少, 整个系统算下来到底性价比谁高, 这是我吃不准的。所以除非业主主动要求做这种泵,否则我不会用。 因为从传统改到这个还好办, 多出来的面积做储藏室;从这个改成传统型, 我问谁要地方? 别的专业不要骂我?
wpeipei
2006年02月07日 12:10:53
5楼
给你个电话13764015445,赵小姐,可以咨询一下。
rekoba
2006年02月07日 16:06:40
6楼
回4楼.其实地方不同想法都不同.

在我们这边的工程里面.土建能省就省.对于设备的话能用好的就用好的.

这次设计院能直接说服老板采用这套系统的是因为能把水泵机房给省了下来.

开挖.做结构.其实这笔钱绝对是比设备要多的.只不过那在此之前以为是不能省下而已.

所以我也想尝试这类型泵房的建造.
rekoba
2006年02月07日 16:07:35
7楼
5楼.别以为你换了个名字我就不知道你就是水师.呵呵.

谢谢你的回复.我想问问.这个号码能带给我什么.

这个可是重点哦.是设计还是厂家?
2006年02月07日 16:11:19
8楼
rekoba
2006年02月07日 16:21:03
9楼
请问8楼是?
sophia_super
2006年02月07日 16:30:25
10楼

有道理!因为自己不做概预算, 对造价方面没有把握。六楼能告诉我您在哪里吗? 还有一般来说, 这两种方案造价上差??% ?
wwcq
2006年02月07日 16:41:58
11楼
在上海的住宅标准中不允许地下室设置水泵房,因为噪音实在太大了,居民意见很大。而这种水泵正好克服了这个缺点,噪音非常小,而且单独在室外设置水泵房也会带来很多问题,所以各部门就默认了这种系统。