这个独基怎么处理?
huxilixiang
2010年10月09日 09:22:19
只看楼主

开槽才发现地下这边有个主管道,影响到独基的位置(水管所在位置在独基柱子的正上方),现在打算把独基的台子做高把水管包进去。请问各位觉得这么做可以吗?如果可以,我的这个加高了的台子该如何配筋?

开槽才发现地下这边有个主管道,影响到独基的位置(水管所在位置在独基柱子的正上方),现在打算把独基的台子做高把水管包进去。请问各位觉得这么做可以吗?如果可以,我的这个加高了的台子该如何配筋?

免费打赏
lunhui211
2010年10月09日 10:15:50
2楼
两种思路:一、把基础放到管子下面,也就是说管子在柱子边上;二、调整管子,改动它的位置,计算设备专业是否有影响,基础不变。
huxilixiang
2010年10月09日 10:29:15
3楼
感谢您的建议,不过挪动管子位置不方便因为是主供水管道。柱子的位置正好穿过管子,所以我觉得是否可以加高台子高度把管子包进去,就像是做个开洞的梁柱之类的。
liguangsheng1234
2010年10月09日 12:48:43
4楼
首先,根据规划规范,城市管网是不能在建筑物(配套设施除外)内穿行,这点是为了便于检修,避免管道渗漏对建筑物的不利影响。所以,你应告知项目负责人,确定管道的类型,方可进行下一步的工作。
其次,若允许该管道的存在,楼主的思路也是可以的,台子构造配筋即可,注意需考虑基础沉降对管道的影响,一般需留设下沉空间,否则会导致管道变形或渗漏。
shijiantiankong
2010年10月09日 13:36:45
5楼
不可以让管道穿过基础的啊!
第一:基础的强度难以把握,抬高基础势必缩短柱子高度,至此引起一系列的重复验算,这比更改管道线路麻烦很多!
第二:后期管道的维护或者市政更改管道线路,必然会出现问题!
第三:管道横穿基础,便有渗漏的隐患,就仿佛建筑物下埋有炸弹!
总之,更改管道线路是最佳选择!可以联系建设单位,让其进行协调!管道在建筑物内部,本就不符规则!
blessing
2010年10月09日 14:55:27
6楼
别那样干,沉降问题会比较严重,再说管道看样子都锈的不行了
csc99
2010年10月09日 15:20:10
7楼
把管子包在里面,理论上也是可行的,就怕以后麻烦事多,上面都提到了,感觉还是改管线比较彻底。
andrew403
2010年10月09日 16:48:35
8楼
没什么商量的
管线改道 最安全了
要不责任是你的
lijiuhua1008
2010年10月09日 17:40:53
9楼
我看最好移动管道
jyz6305380
2010年10月09日 17:55:03