怎样学好混凝土?
xinyuxbg
xinyuxbg Lv.10
2006年02月01日 14:11:17
来自于学生专栏
只看楼主

希望大家积极参与!

希望大家积极参与!
免费打赏
taobo_2005
2006年02月06日 17:37:16
3楼
我们上混凝土的时候
老师给我们一本混凝土规范
其实我们学习就是为了学习规范的条文
feng.117
2006年02月07日 16:04:41
4楼
八成以上楼主想问的是这门课....
多看看书,理解下原理.
这些解题方法以后搞设计很有用~
学好了对做设计也有帮助
就不用像我一样学了半吊子做毕业设计的时间还要现翻书都找不见在哪页...
seasonboy
2006年02月08日 12:28:36
5楼
唉,老师上课讲的和课本完全不一样,他讲的是老规范,现在都是新规范,全靠自学了。
一开始看了两遍书,什么印象都没有,从第三遍才算是看进去了,然后又看了两遍,考试的时候感觉挺简单的。
我觉得关键是理解,然后对照着教学大纲有重点的看。
2008-wyz
2006年02月08日 20:58:35
6楼
混凝土无非就是力和材料的结合
也就是混凝土材料在不同的受力情况下的承载能力
所以要将材料的力学性能,和结构,构件的受力状态弄明白了,剩下的就好摆平了
zaizaiwk
2006年11月11日 11:43:09
7楼
你说的是混凝土设计吧,上这课,现在感觉挺有成就感,原因是我们有个好的老师,我们上课用很少时间解释一下原理,然后就是练--作题啊--一些非常实际的问题,我们经常拿身边的工程作为例子,当然很多时候错了,甚至题都不对,但这个过程中,方法我们学到了,设计规范我们看熟了,而且非常贴近实际,所以目的达到了。
jamescissy
2006年11月11日 15:33:35
8楼
我现在正在上大三
混凝土感觉很难
看了书还不是很理解
楼上的发言的确不错
那咱就再看看书咯
nicholas4274
2006年11月12日 23:13:27
9楼
结构设计无非就是细化到构件的设计,混凝土结构设计原理讲的就是构件的设计,从构件的外形特征,到受力特性,到破坏形态,最后总结出设计原理,关键是要理解构件的受力特征,什么样的构件承受什么样的荷载,针对它的受力形态及特性进行配筋计算~