GIS设备应该工作在室内还是室外??
wwwwww126
wwwwww126 Lv.2
2006年01月28日 21:32:00
只看楼主

我站110KV GIS设备,做在了室外,一共有10个间隔,6回出线,双母线接线,运行半年,现在好脏,三相分箱的,没法清擦,擦不过来呀!! 谁有好的方法??先谢了!

我站110KV GIS设备,做在了室外,一共有10个间隔,6回出线,双母线接线,运行半年,现在好脏,
三相分箱的,没法清擦,擦不过来呀!! 谁有好的方法??先谢了!
lizhenbao_jinan
2006年01月29日 14:05:57
2楼
GIS电气设备密封在金属外壳内,设备外绝缘不受外界污秽环境影响,固定导体的盘式绝缘子把设备分隔在不同气体内,设备之间也互不影响.没有问题的,怕什么.
wyh4
2006年02月02日 15:15:48
3楼
我认为优先考虑在室内。主要是从防腐、防污和运行维护的方面考虑。
tss_002
2006年02月02日 15:42:33
4楼
那就把楼主的GIS搬到室内去吧
wwwwww126
2006年02月02日 20:47:36
5楼
现在还怎么搬进去呢,除非考虑给它盖个房子了,是吧!各位,谢谢大家了!
baolizhuok
2006年02月08日 10:10:38
6楼
我还没有见过在室外的,这么好的东西就应该放在屋里嘛,再说,人家设计这个东西,本来就是放在室内,要不怎么叫全封闭变电所啊!
djf546432
2006年02月09日 17:57:42
7楼
很少设计在室外的,设计是要考虑环境条件的,
wrcford
2006年02月09日 21:27:56
8楼
110Kv还用三相分体的啊??
com-zb
2006年02月15日 08:48:49
9楼
GIS设备现在开始逐步运用在室外的多了起来。如果使用格兰金油,又叫金微油掺入喷漆中进行表面处理可以达到防污目的。
weiwei3c109
2006年03月05日 12:36:16
10楼
大哥

你不会是也想给GIS上蜡吧

GIS在设计之初就考虑到这些问题 脏就脏着 没事 要是真的出现问题 那责任就是设计院和制造厂的 但前提条件就是 人家供给你们的GIS是户外站......

千万不要在GIS上面乱搞清洁 尤其是用什么来历不明的药水 要是渗到内部影响到SF6气体性能 或是腐蚀密封圈 影响到GIS密封性 导致漏气 那可就真的是亏大了......
canyoucallme
2006年03月07日 15:45:43
11楼
有钱的地方都用室内的,没钱就用室外的,还不如不用我感觉