请教一下不接地系统中关于漏电流测量的问题
muwen1217
muwen1217 Lv.2
2006年01月26日 14:17:51
只看楼主

在不接地系统中(每个输出回路均经过隔离变压器隔离后输出),如何测量各个分路的漏电流呢、可否实现在线实时测量呢?

在不接地系统中(每个输出回路均经过隔离变压器隔离后输出),如何测量各个分路的漏电流呢、可否实现在线实时测量呢?
免费打赏
tcchezhong
2006年01月26日 15:32:53
2楼
不接地系统的对地电流,只是电容电流,很小很复杂,且不只是工频电流。
中压系统,现在采用的是接地选线装置。
tanhongjun
2006年01月27日 09:50:14
3楼
每个输出回路均经过隔离变压器隔离后输出),如何测量各个分路的漏电流呢、可否实现在线实时测量呢?
tcchezhong
2006年01月27日 10:07:21
4楼
接地选线装置就是在线实时测量.
muwen1217
2006年01月27日 14:19:08
5楼
"接地选线装置"具体的工作原理是怎么样的呢?
tcchezhong
2006年01月28日 13:20:22
6楼
主要是PT开口3角零序电压和线路零序CT电流。
检测项目很多,一般包括:PT开口3角零序电压、线路零序CT电流、功率方向、相位角、谐波、电流变化率等等。
muwen1217
2006年01月30日 10:52:06
7楼
具个例子,一个变比为1:1的单相变压器(起隔离作用),输入侧(一次侧)取三相中的A相和中线,输出侧(二次侧)接负载,如何检测输出的漏电流呢?
tcchezhong
2006年01月30日 14:09:49
8楼

对地电流,只是二次侧线路的对地形成电容,当发生接地时电容对地放电形成电容电流,很小很复杂,且不只是工频电流。
母线装PT,每条线路装零序CT.装接地选线装置.
接地选线装置,主要是测量PT开口3角零序电压和线路零序CT电流。
检测项目很多,一般包括:PT开口3角零序电压、线路零序CT电流、功率方向、相位角、谐波、电流变化率等等。接地选线装置内配有计算机,通过计算判断出接地的回路.
muwen1217
2006年01月31日 20:18:27
9楼
哦,有点明白了.还是直流回路的漏电流也是这个道理吗
tcchezhong
2006年02月06日 10:15:51
10楼

直流回路不是这样的。
直流回路是在线监测每个回路的直流回路电阻。