请各位前辈对我的处理工艺提出看法
yixunhe
yixunhe Lv.2
2002年03月24日 18:47:27
只看楼主

我的毕业设计中,原水只给了BOD,SS,PH,我选用了暴气沉砂池+氧化沟+厌氧池处理工艺,因为生物处理 BOD:N:P=100:5:1,原水中没有N,P,所以我在暴气池 后添加N,P,主要目的我也想利用设计多学一点,厌氧中如过碳元不足,有污水补充,教科书中是,BOD/T-N》3-5就认为碳源充足,如果需要补充,补充的BOD是不是处理不掉,着一切都需要计算。总的来说我的工艺是好氧+厌氧,教科书中没有这种工艺。请大家评论。

我的毕业设计中,原水只给了BOD,SS,PH,我选用了暴气沉砂池+氧化沟+厌氧池处理工艺,因为生物处理 BOD:N:P=100:5:1,原水中没有N,P,所以我在暴气池 后添加N,P,主要目的我也想利用设计多学一点,厌氧中如过碳元不足,有污水补充,教科书中是,BOD/T-N》3-5就认为碳源充足,如果需要补充,补充的BOD是不是处理不掉,着一切都需要计算。总的来说我的工艺是好氧+厌氧,教科书中没有这种工艺。请大家评论。
免费打赏
jlc2001
2002年03月28日 01:53:58
12楼
如果出水执行一级标准,厌氧放在最后很难达标,肯定在感观上就不达标.
htwoo
2002年03月28日 13:40:04
13楼
其实这想法不错哦,不过要好好做实验和计算一下,不过不定行,但有创新的思想就是很好的事情了
hcding
2002年03月29日 23:51:20
14楼
关于腈纶污水的处理,我97年作过一个方案,采用的是AA/O,O段是引进的纯氧曝气工艺,AA段是我们公司自己的工艺,酸化加厌氧,O段出水回厌氧段,不知你的方案是否如此,可以讨论。
李永臣
2002年04月27日 14:13:26
15楼
在脱N除P工艺中,有时可将厌氧放在好氧之后,主要是为减少回流,但是厌氧处理效果达不到出水标准,许再处理
htwoo
2002年04月28日 10:14:36
16楼
既然添加的N和P是用来细菌自身合成的,计算好添加的量,不应该在后边的处理中出现N和P超标的现象啊?不知道我的看法是否正确,要是错误,那错在什么地方啊?
李永臣
2002年04月30日 09:15:52
17楼
理论和实践总是有差距的,而且较难控制
sxh964107
2002年05月05日 13:01:04
18楼
一般用厌氧再好氧
meng7915
2002年05月05日 15:37:26
19楼
我刚工作不久,经验不多,但我感觉在水处理方面理论和实际有时相差很远,有些想法在理论方面行不同,可在实际运行中却偏偏存在。先好氧再厌氧以前确实没听说过。因为厌氧一般要求进水COD浓度较高,且厌氧后出水一般不能达到二极标准。
以上是我的想法,各位专家别见笑!!!!
wcheng08
2002年05月08日 16:40:58
20楼
我认为对有除磷要求是不可行的,聚磷菌是在厌氧条件下释放p,在好氧条件下吸收磷,因此我觉得不适合。
jetskun
2002年05月08日 18:27:14
21楼
一般都是先厌氧后好氧的,怎么会到过来呢?各位大虾请指教。