请各位前辈对我的处理工艺提出看法
yixunhe
yixunhe Lv.2
2002年03月24日 18:47:27
只看楼主

我的毕业设计中,原水只给了BOD,SS,PH,我选用了暴气沉砂池+氧化沟+厌氧池处理工艺,因为生物处理 BOD:N:P=100:5:1,原水中没有N,P,所以我在暴气池 后添加N,P,主要目的我也想利用设计多学一点,厌氧中如过碳元不足,有污水补充,教科书中是,BOD/T-N》3-5就认为碳源充足,如果需要补充,补充的BOD是不是处理不掉,着一切都需要计算。总的来说我的工艺是好氧+厌氧,教科书中没有这种工艺。请大家评论。

我的毕业设计中,原水只给了BOD,SS,PH,我选用了暴气沉砂池+氧化沟+厌氧池处理工艺,因为生物处理 BOD:N:P=100:5:1,原水中没有N,P,所以我在暴气池 后添加N,P,主要目的我也想利用设计多学一点,厌氧中如过碳元不足,有污水补充,教科书中是,BOD/T-N》3-5就认为碳源充足,如果需要补充,补充的BOD是不是处理不掉,着一切都需要计算。总的来说我的工艺是好氧+厌氧,教科书中没有这种工艺。请大家评论。
免费打赏
xjdnbx
2002年03月24日 19:57:55
2楼
我想没人设计这种污水处理工艺的,先好氧再厌氧,这种工艺两种都达不到处理效果的,如
果是先厌氧再好氧到有可能有这种办法的,我是乱说的,我是好多年前环境工程专业毕业的
,现在做建筑给排水施工,已经不知道什么生物处理啊,多少年没看书了,见笑了。
痴弦笙
2002年03月24日 21:02:32
3楼
To:yixunhe
您把同一内容的贴子连发了6份,这不利于论坛的秩序,望今后不要这样。
水瓶座
2002年03月24日 22:49:51
4楼
好象很怪,厌氧处理的特点就是可处理BOD浓度高的污水,但出水水质比较难达标,把厌氧处理放在氧化沟后面,即不能突出厌氧处理的好处,出水也不安全.一般采用的A-O法处理都是先厌氧后好氧的.
我这学期也是在做毕业设计,不过我负责的部分是污泥处理,希望可以交流交流.
baotianjiu2002
2002年03月25日 15:42:54
5楼
不客气的说,你的设计很荒唐,希望没有打击你。能不能告诉具体指标,我给你一个建议。
pipepan
2002年03月25日 19:06:56
6楼
我知道上海的某氰纶废水采用的是,好氧+厌氧的处理工艺,效果不错。原理同你说的一样避免另外投加碳源。厌氧部分采用膜法。
yixunhe
2002年03月26日 18:57:03
7楼
我的意思是好氧去除BOD,P,厌氧的目的是去处N,BOD,P已经在好氧池里去除,结果应该差不多,我还没算。
楼上的好心人,你说的工艺真的有马?有没有资料???
yixunhe
2002年03月26日 19:00:05
8楼
厌氧池放在后面,因为我先投加了P,N,但结果还要除去P,N,所以选择了这个工艺
waterguy
2002年03月27日 19:32:16
9楼
改吧
kxx2001
2002年03月27日 21:00:32
10楼
那不是厌氧!只是你的一个实验设想,小伙子照此想下去会有成果的。
pipepan
2002年03月27日 22:56:47
11楼
如果你需要,我可以帮你打听一下,因为他是我的大学同学设计的。原水COD=700,出水COD