想请教大家一下大厅的空调设计
deathgod007
deathgod007 Lv.12
2006年01月21日 13:41:52
来自于中央空调
只看楼主

我这里有个工地大厅风口距地面是8米,面积是260平方,设计选用空调风量8280CMH,制冷量53KW,制热量35.5KW,6个φ630的送风口,4个φ600的回风口,以上设计好像没啥问题,但最失败的是用的是散流器的风口,现在造成大厅热风送不下来现在业主已经发文,需要在不破坏上部暗架天花的基础上(也就是说风口尺寸不能变)整改,我准备把它改为喷流口,看各型录好像都是用的送冷风的数据,对于送热风,我每个风口的风量对于喷流也只能最多喷3米

我这里有个工地大厅风口距地面是8米,面积是260平方,设计选用空调风量8280CMH,制冷量53KW,制热量35.5KW,6个φ630的送风口,4个φ600的回风口,以上设计好像没啥问题,但最失败的是用的是散流器的风口,现在造成大厅热风送不下来
现在业主已经发文,需要在不破坏上部暗架天花的基础上(也就是说风口尺寸不能变)整改,我准备把它改为喷流口,看各型录好像都是用的送冷风的数据,对于送热风,我每个风口的风量对于喷流也只能最多喷3米
大家有啥好办法没有?对于热风如何进行射流校核计算?
免费打赏
hzmh06
2006年01月23日 21:16:01
12楼
回风口在哪里?
不莱梅的迪奥
2006年01月23日 22:24:01
13楼
听大家的讨论学到不少,谢了!
deathgod007
2006年01月23日 23:12:54
14楼

上送上回
设计的够烂吧,如果是下回效果也不至于现在这么糟
njzxh
2006年01月24日 08:42:19
15楼

和空调箱厂家商量,换风机电机.
ysy10000
2006年01月24日 10:43:42
16楼

文不对题,4米的依据是什么?
deathgod007
2006年01月24日 11:17:54
17楼

最好还是进行一下送风口射流校核吧,不知道送热风怎么去算
deathgod007
2006年01月24日 11:19:52
18楼

本来风速就不大了,没必要装阀了吧??层高已经写了啊,我散流器间距不大的
关键是送风方式是上送上回,夏天效果还行,就是冬天热风送不下来
bluefeeling
2007年04月27日 09:53:15
19楼
给大家发个资料看看,昨天在其它网站下载的,妥思空调,以前没有了解,今天来这个论坛找了一下,好象这方面的资料很少,现在先传上来和大家学习学习