距离地下天然气锅炉房的烟囱多远的距离是安全的?
caroljim
caroljim Lv.2
2006年01月19日 15:19:19
只看楼主

锅炉为两台4吨和6吨的,烟囱高18米,天然气锅炉,烟囱为贴着一个五层楼外立面至楼顶的,方形的烟囱。(十万火急,真心请教)。

锅炉为两台4吨和6吨的,烟囱高18米,天然气锅炉,烟囱为贴着一个五层楼外立面至楼顶的,方形的烟囱。(十万火急,真心请教)。
wangqing
2006年01月24日 15:59:59
2楼
天然气锅炉不能放在地下室吧?
caroljim
2006年01月25日 08:19:05
3楼
差不多是半地下的位置。
zhangxin135
2006年01月25日 10:54:42
4楼
烟囱没有要求,你想啊,烟囱本来就是从锅炉房引出来的
caroljim
2006年01月26日 08:22:20
5楼
烟囱的高度有要求吧?我是想知道距离烟囱多远的距离是比较安全的,这应该有要求吧。烟囱的高度我看规范说新建锅炉房烟囱要比周围200米最高建筑物高3米,可是很多烟囱达不到这个高度吧。那如果是后来的建筑物,距离低的烟囱多远是安全的呢?
ghhbh
2006年01月26日 11:05:25
6楼
这个怎么说,本来就不允许烟囱低于附近的建筑的,像你这样没办法的话,尽量远离为好。而且你这是什么烟囱?
ghhbh
2006年01月26日 11:09:20
7楼
不好意思,我没细心看上面的帖子,我们这里有个这样地设计,施工完了,消防也过了,像你这样贴着建筑外皮的烟囱,首相要将该立面山的窗户全部封掉,高于该建筑是一定的,你这才是五层,当然可以,我们的这个是七层的建筑,烟囱直接通道顶了。
caroljim
2006年01月26日 12:52:20
8楼
那你们这个七层附近有楼吗?这样的烟囱不是太低了吗?距离这座楼24米的位置,是否就比较安全了?可以盖多高的楼呢?我的意思是现在要距离这个烟囱24的位置设计一座楼,可以盖多高呢?真是多谢你了!
w_e_i6
2006年01月26日 15:13:26
9楼
烟囱高度应超出附近高层建筑的风压带。并满足DB11/139-2002