十分奇诡的问题
ah-wangjun
ah-wangjun Lv.12
2006年01月18日 12:24:59
只看楼主

这个cad的尺寸不知为什么不能拷贝,粘贴,研究了半天,百思不得其解,高手高手,帮我分析一下

这个cad的尺寸不知为什么不能拷贝,粘贴,研究了半天,百思不得其解,高手高手,帮我分析一下
b7f164a2bbde650e396c.rar
21.8 KB
立即下载
免费打赏
fjxcov
2006年01月22日 22:41:53
22楼
我用2006试过没有任何问题,一切正常!!!
估计是楼主的cad程序有了小问题,修复一下吧!
流一嗖
2006年01月23日 01:45:15
23楼
一楼的图我用CAD2002打开,能拷贝,粘贴。
不过我最近画图时也老碰一些类似的问题。
问题1:同一张碟装的CAD2005,办公室能拷贝,粘贴,家里装的就不行。家里重装了也不行。结果家里用CAD2005画图需要复制、粘贴就只能用写块再插入解决。
   操作系统,家里的winXP,办公室的是win2000
问题2:有的建筑专业提资图(是用天正5画的),在CAD2005下打开,丢失大多数的图层,无法使用。但在CAD2002 下图层信息完整,但就是炸不开尺寸线,无法删除对水专业不需用的尺寸线。当用天正6打开另存为天正2的旧版后,再用2002打开,尺寸线已经炸开;而用2005打开,也是尺寸线已经炸开,并且已经没有图层丢失的问题。
我不知道为什么,但知道另存旧版好象是解决问题的一个办法。现在为了读不同来源的建筑提资图,天正Ⅱ(R14)、天正6(cad2002)、cad2005都装着。
mgo
2006年01月23日 11:14:37
24楼
我感到有病毒,你杀毒之后再事实。
master99
2006年01月23日 13:44:15
25楼
就是有病毒了,我也是碰到过这样的问题,不知道你们那是不是一样的,你查一下,是不是你存图的盘的目录下,多了一个ACAD.LISP文件?
master99
2006年01月23日 13:46:31
26楼
我们院的就是多了这个文件,我们院的网管作了个程序,如果你也是这个问题,给我留言,我发个上来!(不过我们明天开始放假,我要回老家了)
2月7号我们上班,我给你发!
master99
2006年01月23日 13:47:38
27楼
那个ACAD.LISP文件大概2K大小!!凡是你存图的地方都有这个文件!屡删屡有!
ah-wangjun
2006年01月23日 14:12:29
28楼

我的没有,是你的系统中了cad病毒,是acad.lsp,不是acad.lisp,哪有4个字的文件扩展名啊,你要杀毒了。
suntuolin
2006年01月23日 15:32:52
29楼
我也遇到过这样的问题就是保存再从新打开就又行了,嘿嘿!!
飞鱼
2006年01月24日 03:14:48
30楼
哪有问题,很正常的可以复制与粘贴啊……

不过我是把图转换成R14格式后用14打开的,嘿嘿
aoy0
2006年01月24日 16:23:05
31楼
系统BUG????