十分奇诡的问题
ah-wangjun
ah-wangjun Lv.12
2006年01月18日 12:24:59
只看楼主

这个cad的尺寸不知为什么不能拷贝,粘贴,研究了半天,百思不得其解,高手高手,帮我分析一下

这个cad的尺寸不知为什么不能拷贝,粘贴,研究了半天,百思不得其解,高手高手,帮我分析一下
b7f164a2bbde650e396c.rar
21.8 KB
立即下载
免费打赏
xshrimp
2006年01月18日 22:34:26
12楼
顺便发一个我的图.和上面的问题不一样。

此图ctrl+c拷贝到其他图无效,也不能拷贝到本图.

此图我到现在也没用解决方法

想想如果用这种方法加密到是挺好的,既可以看,编辑就是不能拷贝。:)
hao3ren
2006年01月18日 23:20:26
13楼
1楼的图在我的机子里不存在任何问题,我用2002,2004,2006都试过,都可以的,12楼的图里有一个名为_ARCHTICK的块,导致不能拷贝粘贴
ah-wangjun
2006年01月18日 23:46:45
14楼

我在家里用2004,根本就没有问题,copy/paste都行,真是奇怪,线根本也不用擦啊
chenghanyu
2006年01月19日 00:10:47
15楼

我也遇到过这样的问题,后来是公司的同事帮忙解决的,但没看清楚他怎样解决,他后来也不说,郁闷......
ah-wangjun
2006年01月19日 09:27:18
16楼
xshrimp斑竹的图,的确更奇怪,昨天研究了很久,在简化了图形后,最后图中线条全部被删除后,就是除了图层、线性等等的设置外,就是一张空图,用04打开图时出现提示,说图形有问题建议用recover修复,修复后就ok了,不修复也能打开,然后purge掉其中任何一个图层或线型后存盘退出后再打开,也不再有问题,感觉是设置有冲突,但是cad没有检测出来,有空再研究,简单告诉一下大家经过,希望能和大家交流。
nanming
2006年01月19日 10:02:03
17楼
我有时对一些数字和尺寸多次复制后也出现这样的问题。但炸开一次后就行了。有些存为块的图和数字就是这样的。我是用的2002。
xshrimp
2006年01月19日 10:51:13
18楼

我也知道这个提示啊.可是不知道解决方法!
谁找到解决问题的方法,别忘了说一下。下次画图的时候可以注意点。
ah-wangjun
2006年01月19日 11:58:27
19楼

不是_ARCHTICK块的问题,我后来把_ARCHTICK块purge掉了结果还是一样的,具体的情况还是我在16楼说得那样
city-ants
2006年01月20日 09:38:21
20楼
咦……
我怎么能copy呢,俺用的是2004版的哦
liqianfeng2000
2006年01月21日 10:06:15
21楼
什么?可以的,我用的是2005的。