十分奇诡的问题
ah-wangjun
ah-wangjun Lv.12
2006年01月18日 12:24:59
只看楼主

这个cad的尺寸不知为什么不能拷贝,粘贴,研究了半天,百思不得其解,高手高手,帮我分析一下

这个cad的尺寸不知为什么不能拷贝,粘贴,研究了半天,百思不得其解,高手高手,帮我分析一下
b7f164a2bbde650e396c.rar
21.8 KB
立即下载
免费打赏
小有所成
2006年01月18日 17:44:24
2楼
确实是这样,不过用2005的可以,2002不行。
ah-wangjun
2006年01月18日 17:48:02
3楼

但是我在各种版本上试过,均无法copy\paste,期待高手,不是自吹,本人也是自诩高手的,但是这次有点傻眼了
siceman
2006年01月18日 18:13:39
4楼
2006版本测试通过
2006年01月18日 18:18:48
5楼
我用的是2002,可以copy,开始不能用paste,但后来发现,这个尺寸的尺寸线画了两条,用erase擦掉重叠的那根线,只留下那个尺寸,就可以用paste了。但什么原因就搞不清了。
2006年01月18日 18:20:54
6楼
是不是有病毒啊,我试拷的时候,acad居然突然死掉两次!所幸我画的图纸存过盘。
smlife
2006年01月18日 21:26:52
7楼
我可以 啊
xshrimp
2006年01月18日 21:34:32
8楼
我也遇到过此类问题,紧研究所得:
解决方案
1.修复图形(最好是用cad2006的修复)。
2.另存为旧版.如cad2004存为cad2000的格式。
3.如果是安装什么插件造成的.例如Dwggateway,用DWggateway中另存为R14的格式即可。
附件就是修复加另存为R14版(并不是用batch drawing converter转换的)。
ah-wangjun
2006年01月18日 22:12:42
9楼
首先感谢大家的帮助!
1、这个文件不是我的,公司的一个同事发现问题问我,原来是张大图,我拿过来后通过分离法,把不能操作的部分剥离出来的。
2、4楼siceman说06能通过,我公司的是06,但是不能。
3、平平还以有病毒,应该不会,这个问题我想到过,特地查过cad病毒,没有。
4、7楼的朋友说可以,我也感到奇怪,公司很多机器,我试了几台,结果均一样。
5、回到家里后,我下载试了一下,我家里是2004,结果居然没有问题,难怪大家的结果都不一样。
6、版主xshrimp说的方法,我回头去公司试试,但是主要的问题是我不知道这是为什么原因,这才是我真正关心的问题。
2006年01月18日 22:24:25
10楼
老王,看下5楼,把那根线擦掉试过吗?
xshrimp
2006年01月18日 22:25:07
11楼
我用cad2004第一次试了没事,后来打开就不行了。
cad文件中有错误造成的。