从事市政工程经常用的有哪些软件?
euygnak
euygnak Lv.5
2006年01月17日 16:09:48
来自于建筑施工
只看楼主

大家从事市政工程从设计、资料、施工几个大方面来说经常用的软件有哪些?把你们经常用的而且觉得好用的列举一下

大家从事市政工程从设计、资料、施工几个大方面来说经常用的软件有哪些?把你们经常用的而且觉得好用的列举一下
免费打赏
zyp-19820207
2006年01月18日 20:32:37
2楼
道路市政设计我现在用的是天正8.0,还有维地,海地(公路版),好像还有鸿业吧(没用过)。
道路路面结构层设计软件现在用的是HPDS2003(公路第一勘察设计院)。
在桥梁设计这块用的是桥梁博士。
sunzhuweijie
2006年01月25日 11:47:18
3楼
我们采用的软件是鸿业,海地,HPDS,新疆地区闫国忠自制的涵洞软件
majungangx
2006年01月25日 20:46:58
4楼
鸿业比较常用吧!hpds计算的是公路的路面结构,对城市道路的系数选取还是差别较大的。我感觉在dos下运行的那个叫“road”的比较好用。
zhandongwang
2006年01月25日 22:51:04
5楼
我们院现在用的:
道路 EICAD
桥梁 桥梁通 桥梁博士
路面 HPDS2003
涵洞 超级涵洞

qq:471633279
2006年01月26日 12:22:58
6楼
回复4楼网友,我要说下你说的那个DOS版的“road”的作者就是HPDS的作者它2个软件是1个 人编写的,我们院以前用的也是DOS的那个软件,可能是版本太老的原因,我感觉上没有HPDS2003的那个详细,比如粒料的选用在HPDS里分了好多详细类别,但是在DOS版里就没有那么细了只是大概的分下沥青砼,水稳等类别。至于“城市道路的系数选取”是经验问题,可以根据实际道路情况填写。总体上来说这2 个软件都不是怎么精确的。因为,我们要算路面结构就必须要解决交通量这是个很棘手的问题,一般的城市都是很难解决的,这是需要多部们联合协作的。
diaoh227
2006年01月26日 13:16:04
7楼
预算我一般采用鹏业及青山,比较不错。桥梁预算采用同望公路预算软件,也不错。
wangj-w
2006年01月26日 16:46:19
8楼
我现在用的是天正8.0、维地.......
weiweiqq
2006年01月26日 20:23:57
9楼
我用纬地和鸿业结合着用
2006年01月27日 12:03:07
10楼
回复8楼的,你用的使天正道路8。0吗?用的怎么样,我现在用的也使天正道路,可不 可以交流下体会。
hybray
2006年02月03日 14:15:51
11楼
道路用鸿业和天正;
桥梁用桥梁通6.52和桥梁博士;
涵洞用海地里面的涵洞计算;
我们是做市政的。
市政路面结构都是用的前人的经验值,较少计算。谢谢