有关安装造价的问题
tvwanfeng
tvwanfeng Lv.3
2010年09月29日 14:31:23
只看楼主

有关安装造价的问题,请教大家:1)软母线、带形母线、槽型母线、共箱母线、重型母线等,怎么区分?2)弱电中的模块,怎么算,在什么地方加模块?在算工程量的时候很容易漏计;3)图纸中怎么能看出是“有吊顶喷头”还是“无吊顶喷头”呢?4)管道卡箍连接,卡套连接,沟槽连接 这三者是同一种连接方式吗?5)水泵的两头是 橡胶软接 还是 金属软接?6)入户处穿管用电缆保护管,此管与室内用的穿管SC100有什么区别?

有关安装造价的问题,请教大家:

1)软母线、带形母线、槽型母线、共箱母线、重型母线等,怎么区分?
2)弱电中的模块,怎么算,在什么地方加模块?在算工程量的时候很容易漏计;
3)图纸中怎么能看出是“有吊顶喷头”还是“无吊顶喷头”呢?
4)管道卡箍连接,卡套连接,沟槽连接 这三者是同一种连接方式吗?
5)水泵的两头是 橡胶软接 还是 金属软接?
6)入户处穿管用电缆保护管,此管与室内用的穿管SC100有什么区别?
7)接地极与接地体怎么区分啊?
8)消防管道在吊顶内,需要保温或防结露处理吗?
9)福莱软件中,正算与反算 有什么区别?
10)还有一个问题是一直困惑我的,电线或电缆 接多个灯具、开关或用电设备, 是一根电线或电缆串联连接,还是多跟电线或电缆并联连接?

请赐教~~不胜感激~~
ldy704
2010年11月17日 11:13:11
2楼
你的问题好多哦,我在这里回答你几个吧
2)弱电中的模块,怎么算,在什么地方加模块?在算工程量的时候很容易漏计;
答:这个在系统图可以看得出来,模块都能漏算的话,那也没话说了。
3)图纸中怎么能看出是“有吊顶喷头”还是“无吊顶喷头”呢?
答:这个要看建筑或装修图纸,如无注明一般按无吊顶,有很多东西在安装的图纸是不显示出来的,要结合其它专业的图纸看,特别是精装修工程。还有就是一些常规的比如地下室一般不会吊顶。住宅的大堂、电梯前室是否吊顶要看装修。
5)水泵的两头是 橡胶软接 还是 金属软接?
答:橡胶的
6)入户处穿管用电缆保护管,此管与室内用的穿管SC100有什么区别?
答:固名思意电缆保护管就是保护电缆的管,所以你说的SC100也是电缆保护管。
7)接地极与接地体怎么区分啊?
答:接地极是接地体的其中一种,常规的接地体有利用建筑物钢筋,还有就是你说的接地极(利用镀锌角钢或镀锌钢管,长2500MM,一般间距5米)
8)消防管道在吊顶内,需要保温或防结露处理吗?
答:对于保温这个词,主要是指管道内的介质温度与室外自然温度相差较大,以防止热能或冷能的损失而增加的保护措施,
10)还有一个问题是一直困惑我的,电线或电缆 接多个灯具、开关或用电设备, 是一根电线或电缆串联连接,还是多跟电线或电缆并联连接?
答:这个问题不好回答你,你最好加强下你的电工基础知识。了下清楚什么是并联,什么是串联。如果你不是电气专业的,最好先做好功课再做,你要了解电气的原理,电气工程不像给排水工程那么直观

从你问的问题来看,如果你不是学这个专业的,最好就先做足功课,否则不要做,对你对委托方都不好。
ldy704
2010年11月17日 11:15:23
3楼
1)软母线、带形母线、槽型母线、共箱母线、重型母线等,怎么区分?

关于这个问题你可以上网找些图片看下你就会明白的了
wobushitaa
2010年11月28日 11:07:05
4楼
搞安装造价的要学的东西好多哦!