灌注桩问题
a306911
a306911 Lv.2
2010年09月29日 10:55:23
只看楼主

施工现场过程中,发现工人在下钢筋笼过程中,少放一节钢筋笼(大约9米),不过我到现场时钢筋笼已经下好,所以没抓到?这种事怎么处理这样对桩基有什么影响?设计孔深为42米,其中钢筋笼长度为28米

施工现场过程中,发现工人在下钢筋笼过程中,少放一节钢筋笼(大约9米),不过我到现场时钢筋笼已经下好,所以没抓到?这种事怎么处理
这样对桩基有什么影响?
设计孔深为42米,其中钢筋笼长度为28米
免费打赏
davidlwb
2010年09月29日 18:35:28
2楼
是什么桩啊,围护桩还是工程桩?

1、围护桩的话还好,以后还有冠梁连在一起联合受力,如果只是一两根,以后抓好质量就行,还要做好记号,避免以后桩基检测的时候傻傻乎乎地抽到这根检测就麻烦了(不要说我做假,事到如今,这是既省力又省钱又能基本保障以后正常使用的方法)。

2、工程桩的话,想到不用想了,力从根生,根基都不稳了,上面的结构又怎么能立得稳,不要等到以后上部结构做好发现倾斜才来补救,一定要把问题解决在源头,工程里面有些东西可以偷,有些则不可以偷,这就是有所为有所不为,原则性的东西要抓紧,不然以后出了事谁都保不住你。

3、处理的话,你确定他们是少放了一段,你可以找桩基检测单位来检查;如果不确定,则一定要在现场抓住证据,不然你连饭都没请老子吃一顿就瞎搞,肯定是不行的,给他们个下马威,不然以后质检工作怎么开展。

wxclzj
2010年09月29日 22:22:16
3楼
下钢筋笼一定有监理旁站,没旁站拉出来
wade_wei
2010年10月09日 11:56:44
4楼
可以要求复检啊。