冷水机温度设定和高压异常问题,求助!
cloud841125
2010年09月29日 09:52:17
来自于制冷技术
只看楼主

各位前辈同行现在有一台水冷式8HP冷水机出现高压报警,症状很古怪冷水机的出水温度设定范围是在7~25℃之间,假如客户需要出水7℃,直接将出水温度设定为7℃,开机,必然高压报警但是如果将出水温度设定的比较高,比如20℃,然后逐步逐步降温至7℃就没有问题一旦直接设定在7℃又发生高压报警客户的冷却水没有问题,冷凝器也没有结垢,这个现象很奇怪,小弟想请教这究竟是怎么回事,谢谢了

各位前辈同行

现在有一台水冷式8HP冷水机出现高压报警,症状很古怪

冷水机的出水温度设定范围是在7~25℃之间,假如客户需要出水7℃,直接将出水温度设定为7℃,开机,必然高压报警

但是如果将出水温度设定的比较高,比如20℃,然后逐步逐步降温至7℃就没有问题
一旦直接设定在7℃又发生高压报警

客户的冷却水没有问题,冷凝器也没有结垢,这个现象很奇怪,小弟想请教这究竟是怎么回事,谢谢了
免费打赏
ccedrj123
2010年09月30日 01:05:18
2楼
很简单 应该为 哥 笑而不语

好了 我是这样理解的 你直接设定 到7 机组会马上全负荷运行 而冷却水不能马上把冷凝压力降下来 所以排气压力报警

我在一特大型化工企业 从事这个专业 四年了 有空大家多交流
co936201979
2010年09月30日 08:13:59
3楼
还真是奇怪事情;按理说;应该不会的;你检查一下控制电路;然后;把报警时的高压;低压;电流;温度;报出来;我就能知道原因在哪里
tyqkey
2010年10月10日 16:11:34
4楼
问题说得不清楚,看不明白
haeshern
2010年10月16日 10:29:55
5楼
就算直接设定为7度。冷水温度也是由25度慢慢地降为7度的。

得看看你冷水机的原理才行。一句话是说不清楚的
建云设备
2010年10月16日 10:38:43
6楼
看不懂。应该控制发生故障。
adingkgb
2010年10月16日 23:14:33
7楼
个人观点
我觉得可能属于是控制方面的问题。
说的简单点,开机时设定温度和实际水温之间的温差大,那么机组加载的速度就快上载率就高,高压上升势必也快了。而机组的额定进水温度一般不会是25度那么高的。所以,在上载加载速度过快幅度过大的情况下,确实会导致电流和压力的上升。
但问题是机组本身应该具有能量调节限制功能,如果高压达到一定范围,机组首先应该控制加载幅度,放缓上载速度。一般的大型机组都不是开机后短时间内就达到100%能量的,有一个逐步上载的过程。 而不会直接保护停机。
而楼主采用提高设定温度的做法,实际上就是人为减小设定温度和实际水温之间的温差,使机组控制系统减缓上载速度和幅度,这样也就达到控制高压的目的。

楼主如果确实确定制冷系统和循环水系统都没有任何异常的话,那么可以检查下机组设置菜单中的上载加载设定(包括高压能量限制)等方面的信息。
frcqu
2010年10月22日 20:27:41
8楼
不对呀。按照楼主的说法,系统迟早都要到7度的。一般的控制逻辑不到接近于7度的时候机组也不会减载啊。
frcqu
2010年10月22日 20:29:16
9楼
貌似现在只有很少的厂家对冷凝压力进行加减载控制吧。我现在遇上的也就只有麦克维尔在做这个控制。
sjzwangzhigang
2010年10月26日 14:13:47
10楼
不明白,盼高手。:lol
adingkgb
2010年10月26日 22:34:20
11楼

开利和约克也有啊。
冷凝压力过高,压缩机控制上载甚至减载,如果继续上升,高压报警停机。