请高手帮忙!!!
stone321
stone321 Lv.2
2006年01月15日 18:50:40
只看楼主

由于静态混合器水阻大,最近用水又紧张.我厂准备在原进水管的静态混合器前开一个旁通管,以增大流速增大供水量.是否有必要再加装静态混合器和流量计?我厂30万吨/天.源水为大多水库水.现要达40万吨/天. 有些同事认为从实际工作经验没必要加装了,直接在安装个三通,不全开.混合在折板反应池一样可以完成.我认为不符合理论依据,但也不清楚静态混合器在混凝工作中是否必不可少! 象我厂这种情况,是否可以不用混合器??

由于静态混合器水阻大,最近用水又紧张.我厂准备在原进水管的静态混合器前开一个旁通管,以增大流速增大供水量.是否有必要再加装静态混合器和流量计?我厂30万吨/天.源水为大多水库水.现要达40万吨/天.
 有些同事认为从实际工作经验没必要加装了,直接在安装个三通,不全开.混合在折板反应池一样可以完成.我认为不符合理论依据,但也不清楚静态混合器在混凝工作中是否必不可少!
 象我厂这种情况,是否可以不用混合器??

免费打赏
kede-1
2006年01月18日 08:23:38
2楼
混合器的作用主要是对药剂进行混合作用,混合过程是一个重要的过程,混合效果的好坏也将影响到混凝沉淀的效果,所以最好还是安装静态混合器。
stone321
2006年01月21日 14:50:36
3楼
我们一个水厂连混合器都没装,出水一样好啊!!
老师傅根本不听我那所谓理论只看实际的,事实似乎是混合器作用不大!!
难办啊!!
master99
2006年01月23日 11:27:20
4楼
先留个位置出来,作好装的准备,先不装,如果不好,马上装呗!这样可以说服工人了!