请教:室内枪决室的吸音隔音处理及构造问题?急!
xiaobei_521
2010年09月28日 10:31:05
来自于建筑构造
只看楼主

最近做的刑场方案有个室内的枪决室,要求做吸声隔音处理的,执行区域还有个沙坑,我也不知道怎么做好!楼上是会议室!我看了05j909上内墙的一些关于吸声的做法,但是都觉得不是很好!所以想请教下大家!怎么做更好更合理,希望得到帮助!先谢谢了!万分感谢!黑龙江的方案!经过N天的整理,方案已基本定案,呵呵,二楼的会议室已取消,改做了其他的功能用房。最近一直没倒出时间上来看这帖子!有这么多朋友回帖,先谢谢了!还有对于现在国家执行死刑的方法不太了解的可以参照我上传的文档《中华人民刑场建设标准2006》,学习下!

最近做的刑场方案有个室内的枪决室,要求做吸声隔音处理的,执行区域还有个沙坑,我也不知道怎么做好!楼上是会议室!
我看了05j909上内墙的一些关于吸声的做法,但是都觉得不是很好!所以想请教下大家!怎么做更好更合理,希望得到帮助!先谢谢了!万分感谢!黑龙江的方案!
经过N天的整理,方案已基本定案,呵呵,二楼的会议室已取消,改做了其他的功能用房。最近一直没倒出时间上来看这帖子!有这么多朋友回帖,先谢谢了!还有对于现在国家执行死刑的方法不太了解的可以参照我上传的文档《中华人民刑场建设标准2006》,学习下!
下面把平面发上来供大家讨论,还有就是关于枪决室构造的细部节点比如: 枪决区域的大样图怎样设计更合理,还有就是挡弹墙的做法与布 置要求,沙坑底部的排水设计等等!还望高手多多指教!
有电子版的最好!有兴趣的朋友可以加我QQ 654115165 !再次感谢!

免费打赏
longyiya77
2010年09月29日 11:48:06
2楼
做吸声吊顶 轻钢龙骨做隔墙、吊顶。隔墙中放置吸音棉,外置穿孔凹凸漫反射石膏板。
其次 你的空间太大 回声大 不利于隔音,建议在枪决室中隔开一定空间,作为监督室,枪决肯定要有监督的。。你要做上 就是那种有玻璃的小房子 美国片老出来那种 呵呵
longyiya77
2010年09月29日 11:49:27
3楼
你这个房子其实可以开个大门 做个坡道 让汽车能进来的那种 枪决完了 不用抬出去 直接拉上车走人~
天三
2010年09月29日 13:13:11
4楼
设计一层隔空,外面再设100后聚苯板+铝塑板。OK
zhangxiaoai
2010年09月29日 14:48:58
5楼
真没做过刑场……还有枪决室!楼主要是有图能共享一下就好了,让大家也学习学习,谢谢:handshake :time:
zj-1210
2010年09月30日 20:34:35
6楼
没做过刑场,楼主要是有图能共享一下就好了,让大家也学习学习,谢谢
l13678901831
2010年09月30日 21:05:43
7楼
做这种工程相信利润很高吧.一般不会做.太不吉利
hoz136
2010年09月30日 22:04:36
8楼
楼下枪决室,楼上会议室,还真不忌讳呢
yangyanjincz
2010年09月30日 22:46:15
9楼
挺好》》》》非常有参考价值