请前辈指点
fakethug
fakethug Lv.3
2010年09月27日 16:20:48
只看楼主

我是09年毕业的结构专业本科生,毕业后托一亲戚关系进了一个国企的设计院。收入一般暂且不提,主要是这个设计院貌似主要是在做一些工厂,什么车辆段之类的。我这一年多一般都是做一些砖混的平房,其他还做过两个二层的框架结构,还有很多地下消防水池,还有两个门式钢架厂房,还做了一个钢结构的广告牌。可我看别的设计院的同学之类由于他们那里做民用建筑,做了很多的多层砖混、框架,还有高层剪力墙结构的。听别人说也是做民用的建筑比较牛逼一些,貌似从收入上也是这么体现的。想问问有经验的前辈我现在工作第二年是应该继续在这里干还是应该想办法去别的地,才能接触一些比如高层的别的结构形式的建筑。就我自己的想法还是想在一两年内跳槽的,因为这里的收入比较低。主要想知道我我在这里干会不会少学了很多东西,毕竟刚毕业这几年应该尽量多学增加经验。

我是09年毕业的结构专业本科生,毕业后托一亲戚关系进了一个国企的设计院。收入一般暂且不提,主要是这个设计院貌似主要是在做一些工厂,什么车辆段之类的。我这一年多一般都是做一些砖混的平房,其他还做过两个二层的框架结构,还有很多地下消防水池,还有两个门式钢架厂房,还做了一个钢结构的广告牌。可我看别的设计院的同学之类由于他们那里做民用建筑,做了很多的多层砖混、框架,还有高层剪力墙结构的。听别人说也是做民用的建筑比较牛逼一些,貌似从收入上也是这么体现的。想问问有经验的前辈我现在工作第二年是应该继续在这里干还是应该想办法去别的地,才能接触一些比如高层的别的结构形式的建筑。就我自己的想法还是想在一两年内跳槽的,因为这里的收入比较低。主要想知道我我在这里干会不会少学了很多东西,毕竟刚毕业这几年应该尽量多学增加经验。
免费打赏
fakethug
2010年09月27日 16:24:13
2楼
:lol 虽然我注册时间相当早但是新人。。
jiejingshui
2010年09月27日 16:48:09
3楼
友情帮顶一下。同样迷惑的人飘过。。。
尧帝
2010年09月27日 16:59:36
4楼
同是新手,才毕业
不清楚啊
berean
2010年09月27日 20:20:10
5楼
蹲着吧,别的好设计院也不是那么容易就能进
洛伊电气咨询
2010年09月29日 11:59:06
6楼
哈哈
你也敢称注册时间早:L
spiriternize
2010年09月29日 15:37:53
7楼
6#潜水厉害着呢啊
fakethug
2010年10月08日 10:17:36
8楼

;P 前辈
liyingdaixin
2010年10月08日 11:50:57
9楼
你比我还强点呢,我认为该走
sapl
2010年10月08日 11:59:25
10楼
同样迷茫~~~~:handshake
河洛图书
2010年10月08日 12:33:29
11楼
把你现在作的工程,搞清弄懂,使这些工程对你来说没有任何难度。如果想作更高更大、结构形式多样的工程,跳槽,但要慎重。