请教下关于外墙抹灰粘钉挂网的问题
longhun01
longhun01 Lv.2
2010年09月27日 09:45:23
只看楼主

请教下关于外墙抹灰粘钉挂网的问题一面外墙,两个楼层间有条梁将墙体分隔开,梁和墙体交接的地方要粘钉挂网,主要目的是防止不同材料吸水率不同,所以砂浆收缩不同,而造成砂浆抹面在不同材料交接处开裂。 哪为什么我在工地上见到的施工方法是 梁底与墙体交接的地方粘钉挂网,而梁面与墙体交接的地方就不挂,这是正确的吗?我请教了工地的老施工员,他们说上口(梁底)挂了,下口(梁面)就不用挂,至于为什么他们也没讲明白。希望懂的朋友解释下

请教下关于外墙抹灰粘钉挂网的问题

一面外墙,两个楼层间有条梁将墙体分隔开,梁和墙体交接的地方要粘钉挂网,

主要目的是防止不同材料吸水率不同,所以砂浆收缩不同,而造成砂浆抹面在不

同材料交接处开裂。 哪为什么我在工地上见到的施工方法是 梁底与墙体交接的

地方粘钉挂网,而梁面与墙体交接的地方就不挂,这是正确的吗?

我请教了工地的老施工员,他们说上口(梁底)挂了,下口(梁面)就不用挂,至

于为什么他们也没讲明白。希望懂的朋友解释下

免费打赏
yangyanjincz
2010年10月06日 10:47:16
82楼
谢谢楼主,,,非常感谢
csuzjj
2010年10月06日 11:40:49
83楼
:victory: 一看就知道是高手 解释的很清楚明白 受教了
zhoubangyu
2010年10月06日 11:48:40
84楼
搞清楚为什么挂网先? 前面都说到,似乎是一个受压,一个受拉,所以要。。。。。。。

一般砌体不同材质之间都是水平的直裂缝,材料不同胀缩水平一开始就决定了的不一致,现在的流行办法

都是刚性加强界面,然后做砂浆抹面,也是为了砂浆能站住,材料好还能应付一段,从建筑技术讲总不是解决的根本。

习惯的不见得就是最好的,请有心的思考一下
qq124505
2010年10月06日 12:37:47
85楼
梁面上面是砖,砖压在梁一般是不会开裂的。梁底和砖墙不同材质容易受温度等影响开裂
qq124505
2010年10月06日 12:38:13
86楼
搞清楚为什么挂网先? 前面都说到,似乎是一个受压,一个受拉,所以要。。。。。。。

一般砌体不同材质之间都是水平的直裂缝,材料不同胀缩水平一开始就决定了的不一致,现在的流行办法

都是刚性加强界面,然后做砂浆抹面,也是为了砂浆能站住,材料好还能应付一段,从建筑技术讲总不是解决的根本。

习惯的不见得就是最好的,请有心的思考一下
doggone
2010年10月06日 13:22:22
87楼
主要是防开裂考虑吧,这些不用处处搬规范的。
刚刚有个装修工程,需在原砖墙的边角加了一堵一米长的砖墙,
要求施工单位铲开原砖墙的砂浆,在新旧砖墙之间挂网批荡,
施工单位打了拉结筋,也没说规范要不要挂网之类的东西,觉得有这个必要就做了。
youlonger
2010年10月06日 19:52:14
88楼
一般情况下,在下口挂的,200宽
naxiaozi1987
2010年10月06日 20:38:58
89楼
只要材料不同就要挂吧
jibaohua
2010年10月06日 21:35:25
90楼
采光很重要。。。。。