请教下关于外墙抹灰粘钉挂网的问题
longhun01
longhun01 Lv.2
2010年09月27日 09:45:23
只看楼主

请教下关于外墙抹灰粘钉挂网的问题一面外墙,两个楼层间有条梁将墙体分隔开,梁和墙体交接的地方要粘钉挂网,主要目的是防止不同材料吸水率不同,所以砂浆收缩不同,而造成砂浆抹面在不同材料交接处开裂。 哪为什么我在工地上见到的施工方法是 梁底与墙体交接的地方粘钉挂网,而梁面与墙体交接的地方就不挂,这是正确的吗?我请教了工地的老施工员,他们说上口(梁底)挂了,下口(梁面)就不用挂,至于为什么他们也没讲明白。希望懂的朋友解释下

请教下关于外墙抹灰粘钉挂网的问题

一面外墙,两个楼层间有条梁将墙体分隔开,梁和墙体交接的地方要粘钉挂网,

主要目的是防止不同材料吸水率不同,所以砂浆收缩不同,而造成砂浆抹面在不

同材料交接处开裂。 哪为什么我在工地上见到的施工方法是 梁底与墙体交接的

地方粘钉挂网,而梁面与墙体交接的地方就不挂,这是正确的吗?

我请教了工地的老施工员,他们说上口(梁底)挂了,下口(梁面)就不用挂,至

于为什么他们也没讲明白。希望懂的朋友解释下

免费打赏
jasmine-coco
2010年09月29日 22:08:42
52楼
受教。。。。。。。。。。。。。。。。。。
whc362265886
2010年09月30日 11:32:25
53楼
我们也有这种做法,效果还行吧
qusar
2010年09月30日 11:37:21
54楼
要挂,要使梁、柱和填充墙体抹灰有良好的连接以防止交界处抹灰开裂。
qxx720512
2010年09月30日 13:38:12
55楼
问的太好了 学习了
wenohave
2010年09月30日 15:36:25
56楼
学习了~:kiss:
威海吉祥如意
2010年09月30日 17:22:06
57楼
国家规范有规定,框架结构外墙全部挂网。
bluevista
2010年09月30日 18:38:01
58楼
这个应该是不对吧!
应该是梁两侧都搭接15CM以上 打钉 然后抹灰!
yangyanjincz
2010年09月30日 19:24:28
59楼
从力学的角度去分析,重力作用和梁底部受拉的作用,则应该就是喽主说的那样。。。。
天边一只雁
2010年10月01日 00:48:58
60楼
路过学习一下,虽然不是建筑专业,但是面对开裂的案例实在是太多了?
long967
2010年10月01日 18:05:48
61楼
按规范,不同材料的面都需要挂.但是施工中,由于梁是主要承重构件,相对变形很小。梁上口直接承受砖墙的重量,与上部的砖墙一起沉降,相对界面的拉应力很小,只是材料收缩产生的拉应力。而梁下面的墙体由于自重沉降和收缩沉降产生的拉应力远远大于梁上口相关部位的拉应力。很容易把此处的砂浆面层拉裂。原因即在于此。