请教下关于外墙抹灰粘钉挂网的问题
longhun01
longhun01 Lv.2
2010年09月27日 09:45:23
只看楼主

请教下关于外墙抹灰粘钉挂网的问题一面外墙,两个楼层间有条梁将墙体分隔开,梁和墙体交接的地方要粘钉挂网,主要目的是防止不同材料吸水率不同,所以砂浆收缩不同,而造成砂浆抹面在不同材料交接处开裂。 哪为什么我在工地上见到的施工方法是 梁底与墙体交接的地方粘钉挂网,而梁面与墙体交接的地方就不挂,这是正确的吗?我请教了工地的老施工员,他们说上口(梁底)挂了,下口(梁面)就不用挂,至于为什么他们也没讲明白。希望懂的朋友解释下

请教下关于外墙抹灰粘钉挂网的问题

一面外墙,两个楼层间有条梁将墙体分隔开,梁和墙体交接的地方要粘钉挂网,

主要目的是防止不同材料吸水率不同,所以砂浆收缩不同,而造成砂浆抹面在不

同材料交接处开裂。 哪为什么我在工地上见到的施工方法是 梁底与墙体交接的

地方粘钉挂网,而梁面与墙体交接的地方就不挂,这是正确的吗?

我请教了工地的老施工员,他们说上口(梁底)挂了,下口(梁面)就不用挂,至

于为什么他们也没讲明白。希望懂的朋友解释下

免费打赏
xiewenjun5342976
2010年10月02日 14:50:32
62楼

非常专业,让我茅塞顿开
dcld2009
2010年10月02日 15:10:59
63楼
7楼8楼说的太好了,学习了。
zgq741015
2010年10月02日 19:52:37
64楼
回答都不错,学习了,谢谢各位
ecitjian
2010年10月02日 20:50:12
65楼
仔细想想,都会明白的
lclxy骆宾王
2010年10月02日 23:42:54
66楼
都应该挂的,规范规定不同材料的墙体交接处均要,不挂是偷工减料的行为
chenyongxin2010
2010年10月03日 07:57:45
67楼
同意7楼所言,谢谢
yangjunping71
2010年10月03日 10:39:13
68楼
应该不用,因为挂网主要目的是为了防止温度变化产生伸缩缝、砌体与混凝土之间的不均匀沉降产生的裂缝,而在底部温度缝、沉降缝变形方向与重力方向相同,所以底部就不会存在这个问题,所以不用挂网了。
li19y05po19
2010年10月03日 17:10:10
69楼
无私色奉献,我们就该顶起来,谢谢楼主,谢谢楼主的无私的奉献,我们希望网易土木越办越好,希望我们共同成长
lanpiqingwa
2010年10月03日 20:34:49
70楼
呵呵 其实单纯从规范来说,这种做法肯定是违规的,就看楼主的工地要求严不严了,至于挂网是因为防止砌体不均匀下沉开裂的说法,我不完全赞同,不单单墙—梁相接部位需要挂网,墙柱相接部位不涉及到不均匀沉降问题,也需要挂网,这里面砌体不均匀沉降是一个方面,另外也是防止不同材料吸水率不同,导致砂浆层开裂。
所以工地这种现象既然存在肯定有其合理性,但是还是要追根究底弄明白怎么回事,尤其是刚毕业到工地的新人,既要熟悉规范,也要摸索着理解规范为什么要这么规定,这样处理问题就能比较好的把握好这个度了
kun318
2010年10月03日 23:50:59
71楼
长见识了,不过在预算的时候是按‘不同材料交接处挂钢丝网’的,我要是甲方,嘿嘿,不挂,扣钱呗