请教下关于外墙抹灰粘钉挂网的问题
longhun01
longhun01 Lv.2
2010年09月27日 09:45:23
只看楼主

请教下关于外墙抹灰粘钉挂网的问题一面外墙,两个楼层间有条梁将墙体分隔开,梁和墙体交接的地方要粘钉挂网,主要目的是防止不同材料吸水率不同,所以砂浆收缩不同,而造成砂浆抹面在不同材料交接处开裂。 哪为什么我在工地上见到的施工方法是 梁底与墙体交接的地方粘钉挂网,而梁面与墙体交接的地方就不挂,这是正确的吗?我请教了工地的老施工员,他们说上口(梁底)挂了,下口(梁面)就不用挂,至于为什么他们也没讲明白。希望懂的朋友解释下

请教下关于外墙抹灰粘钉挂网的问题

一面外墙,两个楼层间有条梁将墙体分隔开,梁和墙体交接的地方要粘钉挂网,

主要目的是防止不同材料吸水率不同,所以砂浆收缩不同,而造成砂浆抹面在不

同材料交接处开裂。 哪为什么我在工地上见到的施工方法是 梁底与墙体交接的

地方粘钉挂网,而梁面与墙体交接的地方就不挂,这是正确的吗?

我请教了工地的老施工员,他们说上口(梁底)挂了,下口(梁面)就不用挂,至

于为什么他们也没讲明白。希望懂的朋友解释下

免费打赏
baojiaju
2010年09月29日 09:18:07
22楼
你挂了下挂上不挂
shanzhiqiang13
2010年09月29日 09:22:29
23楼
钢丝网按设计要求在砌体和砼结构的接缝两边各搭接150以上钉入基层,再抹灰。

纤维网边抹边压入表面再抹一层,它起防裂作用。
jeanlovely
2010年09月29日 09:50:42
24楼
同意5楼同志的说法.....
zx7841
2010年09月29日 09:53:22
25楼
网有镀锌钢丝网、也有玻钎网格布,镀锌以热镀锌比较合适,价格上前者贵点,不过质量三六九等,网铺也有讲究,现在的工人是直接铺好再抹灰,应该在网铺在抹灰层的前三分之一最好!
昆明的云
2010年09月29日 10:03:21
26楼
一般规范里都要求有的。
tm_weizhihui
2010年09月29日 10:04:38
27楼

说的好,这下我看明白了。谢谢
水木博宇
2010年09月29日 10:05:40
28楼
分析很透彻!不过外墙如果有保温板或干挂类材料,就可以不钉钢丝网了。
lxflove1
2010年09月29日 10:06:10
29楼
重力作用,结合很牢,不会产生裂缝。不用挂
而梁底往往是结合的薄弱部位,有的是斜砖,有的发泡剂,反正结合不好,当然要挂。也有沉降作用
hanxinjun2008
2010年09月29日 11:22:42
30楼
按照规范的要求,不同材料之间都得挂网的
fewtogn
2010年09月29日 11:27:01
31楼
以前都没接触,学习了